>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

亲子过招,新妈咪有何妙招良策?

关键词: 婴儿期当期

babyseed  发布于 2010-3-29 责任编辑:伍阳702 看过

宝宝一天天长大,有了自己的思想意识和对事物的判断,也渐渐有了脾气和主张,开始对你说“不”了:不愿意喝奶,不愿意吃饭,不愿意睡觉……如何应对宝宝说“No”呢?亲子过招,也许每个妈妈都有自己的-套良策,但是这些招数是否可行呢?

 


    宝宝N多个“不愿意”,让年轻妈妈着实头疼。如何应对宝宝说“No”呢?亲子过招,也许每个妈妈都有自己的-套良策,但是这些招数是否可行呢?妈妈全部洞察宝宝的真实想法和主张了吗?本期我们就和新妈妈们一起来了解和面对这个有趣的问题吧,亲子相处也是要好好学习的哦。

妈妈说:宝宝不愿吃奶
    我的宝宝快5个月了,一给她吃奶就哭,还向后拱身体,总是要哄一会儿才吃,吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。每次喂奶都累得我出一身汗,真是吃不消啊。

玄机:“生理性厌食期”?!
    宝宝一般从第4个月开始由于生长速度放缓慢,同时宝宝吃奶的效率也大大提高了,而且周围可玩的事情多,他们玩的能力也增强了,就不像以前那样热衷于频繁吃奶了。医学上称四至五个月的宝宝,这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”,通常一个月左右就自然恢复食欲。

教你4招轻松制胜的法则
    第1招:营造理想的进食环境
    观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

    第2招:妈妈保持轻松愉快的心情
    如果妈妈在喂奶时太过紧张或者心情不好,宝宝也会感受到你紧绷的情绪,影响了她的食欲。

    第3招:适时给予宝宝关爱与鼓励
    在宝宝刚吃几口奶水时给宝宝鼓励,轻拍宝宝的胳膊,或者轻轻地哼着儿歌,都能让宝宝有最好的进食心情。

    第4招:千万不可“不择手段”
    不能硬给宝宝喂奶、逼食、强迫他,或大发脾气,这只会引起宝宝的反感,弄得宝宝哭闹收场。妈妈不要用这么愚笨的方法,只会适得其反。

    妈妈说:宝宝不愿意自己走路
    我家宝宝明明已经走得很好了,但即便去很近的地方也要我抱着他,他越来越重,有时实在觉得抱不动,可一放下他就要开始发脾气哭闹。该怎么办呢?

    玄机:可能因为宝宝缺乏安全感
    希望像小婴儿时期一般天天被抱在手里,这种很黏的行为是宝宝缺乏安全感的信号。宝宝成长到一定阶段,当要发生飞跃或转折时,他们都会经历某种程度的倒退。

添加到收藏夹 来源: 《完美孕妇》 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论