>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

别让宝宝口水伤了皮肤

关键词: 防溢乳垫的作用怎样挑选防溢乳垫新生儿妈妈常见病

babyseed  发布于 2014-1-23 责任编辑:melody2757 看过

刚出生宝宝的口水仅足够湿润口腔黏膜,再加上此时宝宝只吃奶或流质食品,这些食品对唾液腺的刺激不大,唾液腺的分泌量就很少,所以新生儿很少流口水。

  
  口水溢出,宝宝皮肤受罪
  
  宝宝流口水虽然不是什么严重的问题,但如果不小心,还是有可能影响宝宝健康的。由于宝宝的皮肤较薄,而口水中又含有一些具有腐蚀性的消化酵酸,所以当口水流到嘴角、脸庞、脖子甚至是胸部皮肤时,很容易让皮肤的角质层被腐蚀,或是因为潮湿而导致霉菌感染,产生发红或湿疹、发炎等症状。
  
  建议:
  
  1、应该经常帮宝宝擦拭不小心流出来的口水,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生。
  
  2、擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。
  
  3、尽量避免用含香精的湿纸巾帮宝宝擦拭脸部,以免刺激肌肤。
  
  4、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。
  
  5、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。
  
  6、最好给孩子围上围嘴,围嘴应经常保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用。
  
  如果宝宝已经出疹子或糜烂,最好还是去医院诊治,请医生给予正确的治疗。而皮肤发炎期间,更应该保持整洁、清爽,并可依症状治疗,如局部涂抹抗生素或止痒的药膏,擦药的时间最好在宝宝睡前或趁宝宝睡觉时,以免宝宝不慎吃入口中,影响健康。

添加到收藏夹 来源: 爱美妈妈网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论