>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

西式快餐易让儿童患哮喘

关键词: 怎样正确补钙补钙过量的危害有哪些鬼脸综合症婴儿期微量元素

babyseed  发布于 2014-2-11 责任编辑:melody645 看过

最近英国和沙特阿拉伯科学家对儿童饮食习惯和哮喘进行了研究和发现:常吃西餐快餐的孩子与不吃西餐的孩子哮喘发病率将高出3倍。

  哮喘是儿童常见多发病。据调查全世界约有1.5亿患哮喘的儿童。随着西式快餐纷纷进入我国,尤其是汉堡包和油炸鸡大腿是儿童喜爱追求的一道美味佳品。

  最近英国和沙特阿拉伯科学家对儿童饮食习惯和哮喘进行了研究和发现:常吃西餐快餐的孩子与不吃西餐的孩子哮喘发病率将高出3倍。原因是西式快餐营养素结构不合理,其中脂肪过多,而碳水化合物,纤维素和维生素B6摄入不足,胆固醇含量偏高,出现营养失衡,使体内血液中血红蛋白释放氧减慢,细胞缺氧而出现哮喘。

  儿童营养专家强调:儿童应少吃西式快餐,因为中国人的胃肠纳食能力是受我国传统食俗习惯影响,以植物性食物为主,动物性食物为辅。通常每餐饭是以植物性食物垫底,少量进食些荤菜及蛋白质营养食物,如过多吃西餐,不但易患成人病,还会增加心血管疾病的危险性。更值得一提的是,汉堡包,油炸鸡大腿不宜与炸土豆和可口可乐等配食,应多吃新鲜水果和蔬菜,保持饮食营养的均衡。

添加到收藏夹 来源: 投资时报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论