>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

带宝宝外出抱着比推着好

关键词: 哺乳乳腺炎催奶新生儿妈妈常见病

babyseed  发布于 2014-2-20 责任编辑:melody510 看过

带宝宝外出如果推车一则孩子处于较低的位置,容易受到汽车尾气的污染,二则也不利于亲子间情感的交流。所以,带宝宝外出抱着比推着好。

点击查看原图

  父母带孩子外出时,常见的是用童车推着孩子走,这样做,一则孩子处于较低的位置,容易受到汽车尾气的污染,二则也不利于亲子间情感的交流。

  汽车中的铅一般分布于地面上方1米左右的地带,正好是婴幼儿的呼吸带。中国微量元素铅研究专家指出,儿童吸入过量的铅会造成铅中毒,其症状主要表现是多动、反应迟钝、行为功能的改变、模拟学习困难、运动失调、贫血等。

  抱孩子外出的目的是让他看各种各样的东西,培养他观察世界万物的兴趣,激发他的好奇心和求知欲,还能培养他的注意力,就像宝宝的胃肠缺少食物就会感到饥饿一样,孩子的皮肤缺少父母满怀爱心的抚摸,也会感到“饥饿”。胃肠的饥饿会影响孩子的身体成长,而皮肤饥饿则会妨碍智力发育。由此可见,多与孩子进行身体接触非常必要。

添加到收藏夹 来源: 红网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论