>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

4岁宝宝的身体发育指标

关键词: 产检的常识做产检要知道什么产检单上的数据怀孕期产检相关

babyseed  发布于 2014-2-20 责任编辑:melody761 看过

孩子渴望别人承认他的能力和自立,在外出时经常走在你的前面。然而,他的运动能力仍然领先于判断能力,因此你要不停的提醒他等你一会儿,并在过马路时牵住他的手。

  身体和外观生长
  
  4~5岁孩子的身高、体重的增长速度仍处于稳速增长阶段,其增长速度与3~4岁时相近,仍然是身高的增长速度稍快而体重的增长则相对较慢,因此,小儿看上去是光长个子不长胖。
  
  性别身高体重坐高头围胸围
  
  男孩98.7-107.2cm14.8-18.7kg62.7cm49.93cm51.2cm
  
  女孩97.6-105.7cm14.3-18.3kg62.4cm48.33cm50.1cm
  
  运动
  
  现在,你的孩子已经具有成人的协调和平衡感。可以看到孩子以大而有力的自信步伐走和跑、不扶栏杆上下楼梯、脚尖站立、在一个圆圈中旋转和来回蹦跳。他的肌肉力量也强得足以完成一些挑战性的任务,例如翻筋斗和立定跳远。
  
  孩子渴望别人承认他的能力和自立,在外出时经常走在你的前面。然而,他的运动能力仍然领先于判断能力,因此你要不停的提醒他等你一会儿,并在过马路时牵住他的手。在他处于任何靠近水源的地方,监护一样重要,即使孩子会游泳,他也不会游得很好或很长时间。
  
  本阶段末期手与手指技能发育里程碑
  
  ●单脚站立10秒钟或更长时间
  
  ●单脚跳、翻筋斗
  
  ●摇摆、攀爬
  
  ●可能会蹦

添加到收藏夹 来源: 凤凰亲子 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论