>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

怀孕后身体上那些惊人的变化

关键词: 怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2010-2-2 责任编辑:JC32127 看过

从怀孕那天,你的身体不再只属于你一个人,因为“他”的到来,你身体每一个部位都在悄悄发生着变化。除了肚子变大,臀部、腿部、手臂都变得肥肥的以外,你可能会发现脸上长出了讨厌的色斑,肚子上爬上了可怕的妊娠纹,头发掉得多了,听力似乎也变差了……

    从怀孕那天,你的身体不再只属于你一个人,因为“他”的到来,你身体每一个部位都在悄悄发生着变化。除了肚子变大,臀部、腿部、手臂都变得肥肥的以外,你可能会发现脸上长出了讨厌的色斑,肚子上爬上了可怕的妊娠纹,头发掉得多了,听力似乎也变差了。这些都是为孕育宝宝不得不付出的甜蜜的代价,不用太担心是不是变丑了,一般到产后这些情况都会得到改善,尝试了解、接受并享受,这可是宝宝特别的礼物哦!

体型
   
怀孕期间身体上最明显的变化莫过于体型了,然而体型的变化并非单纯由一般的M号变成L号,如果掌握了变化规律和保养的方法,你一样也可以保持最曼妙的身材!

乳房
   
怀孕开始,为以后喂奶做准备,体内荷尔蒙分泌产生变化,乳腺数目及发达程度逐渐增加,胸部就会日益胀大,约5个月以后,胸罩尺码大约增加了一个或以上尺码。怀孕7个月以后,胸罩比未怀孕时增加约两个尺码,同时乳头的距离不断增大。生产前的胸部增大程度反而减慢。
    Take Care:在怀孕的初期,由于乳房急速胀大,孕妇会感觉到乳房酸痛和乳晕特别敏感。为了舒缓乳房的胀痛及酸痛感,孕妇可以每天进行乳房护理及按摩乳头乳房,加速血液循环。

    乳房除了变大,还会出现乳头和乳晕会变黑、变大这样的变化,不需要太担心,这是为了出生后的宝宝能更加顺利地喝到母乳而做的准备,产后就会恢复到原来的状态的。当然,产后不可能马上就恢复,就像在妊娠中也是一点一点变化的一样,产后也是渐渐地复原的,这是自然规律。所以不要太心急哦。

乳晕变深
   
由于黑色素沉积,孕妈咪的乳晕与乳头肌肤颜色变深。
    Take Care:这是孕期正常的生理变化,这些黑色素沉积大多会在产后逐渐淡化。

乳房变大
   
在怀孕初期,乳房逐渐膨胀起来,变得十分柔软;乳晕变大;乳房皮肤下的血管变得明显突出,可见静脉扩张;乳头也会明显突出。这些都是怀孕早期的正常生理现象。这是为将来的哺乳做准备。
    Take Care:乳房长大是其在为泌乳做准备,所以无须进行特别的处理,孕妈咪只要根据乳房的增长幅度及时更换合适的文胸即可,在产后停止哺乳后乳房会恢复至孕前状态。

乳房胀痛
   
乳房胀痛是由于怀孕后体内的激素作用于乳腺细胞,使得乳腺腺管和腺泡增多、乳腺小叶增生、乳房出现胀痛,有时乳头和乳晕也有可能会出现刺痛,这是怀孕后正常的生理现象,在产后哺乳期结束后会自然消失的。
    Take Care:注意清洁乳房和乳头,还可用热毛巾敷于乳房处,并轻轻按摩,有助于舒缓乳房肿胀造成的不适。孕妈咪佩带文胸的尺寸要合适,不宜过紧,这样会阻碍血液循环,加重乳房的胀痛程度,要选择大小合适的纯棉胸罩。

添加到收藏夹 来源: babyseed 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论