>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 学前期 >正文

婴幼儿也有外阴炎

关键词: 中国的育儿观念中国父母学前期亲子教育

babyseed  发布于 2014-3-21 责任编辑:melody452 看过

母亲体内存在的一些致病因素,如单纯性疱疹病毒、霉菌以及滴虫,都可在胎儿经过产道或日常生活密切接触过程中,传染给女性新生儿。

  婴幼儿外阴炎主要的症状
  
  有的患儿常因外阴疼痛或瘙痒而哭闹不安,是由于大量分泌物刺激引起外阴痛痒,使患儿哭闹、烦躁或用手搔抓外阴。主要症状为阴道分泌物增多,呈脓性,临床上多由母亲发现婴幼儿内裤上有脓性分泌物而就诊。部分患儿伴有泌尿系统感染,出现尿急、尿频、尿痛。有的有小阴唇粘连,排尿时尿流变细或分道。
  
  婴幼儿外阴炎是由什么原因引起的?
  
  其一,新生儿及幼女的生理特点,决定了几乎任何感染源或刺激物,进入阴道后都可以引发炎症。最常见的是大肠杆菌的感染,它存在肠道中,通过大便污染而致病。肠道蛲虫爬出肛门侵犯外阴阴道造成感染,也是发生本病的重要原因之一。
  
  其二,有的孩子出于好奇心或想解除外阴一些不适感,会将发卡、小铅笔头、小玩具之类的东西插入阴道内,未能及时取出,长时间刺激或损伤阴道粘膜从而引起炎症。
  
  其三,女婴先天性阴道直肠瘘等畸形则更容易发病。
  
  其四,母亲体内存在的一些致病因素,如单纯性疱疹病毒、霉菌以及滴虫,都可在胎儿经过产道或日常生活密切接触过程中,传染给女性新生儿。
  
  其五,现在人们的物质文化生活水平明显提高,独生子女的早期教育受到重视,一些家长带领自己年幼的女孩到游泳池去游泳,而又不重视外阴阴道卫生,经常反复地受到细菌污染,当抵抗力下降时细菌繁殖导致阴道炎的发生。

添加到收藏夹 来源: 新民晚报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论