>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

补盐有益于早产儿发育

关键词: 婴幼儿记忆力怎样提高孩子的记忆力心理活动幼儿期潜能开发

babyseed  发布于 2014-3-26 责任编辑:melody630 看过

据参与这项研究的乔治·海科克教授说,过去的研究只证实了补充盐分对婴儿的短期好处,而他们的研究则首次证实了补充盐分对婴儿发育的长期益处。

  英国的医生们认为:给早产儿补充盐分对婴儿的身体和智力发育非常有益,而且这种益处可一直持续到十来岁。
  
  医生们注意到,这些婴儿只在出生头两周里补充了盐分,其后,这些婴儿再也没有补充过盐分,但那时摄取的钠元素却对他们今后的身心发育奠定了很好的基础。
  
  他们对两组早产儿进行了为期13年的跟踪调查。结果发现,那些在生出后补充盐分的婴儿,在智商测验中的得分要比没有补充盐分的婴儿高出13%。此外,他们在记忆力和语言方面的测试也表现得更为出色。医生们注意到,这些婴儿只是在出生头两周里补充了盐分,随着钠元素流失现象的消失,这些婴儿再也没有补充过盐分,但那时摄取的钠元素却对他们今后的身心发育奠定了很好的基础。
  
  据参与这项研究的乔治·海科克教授说,过去的研究只证实了补充盐分对婴儿的短期好处,而他们的研究则首次证实了补充盐分对婴儿发育的长期益处。根据这一研究结果,海科克医生建议说,每个早产的婴儿都应补充一定数量的盐分,即使成长得很好的早产儿也应如此。

添加到收藏夹 来源: 摇篮网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论