>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

护理宝宝牙齿从婴幼儿期开始

关键词: 婴儿牙齿婴儿期保健常识

babyseed  发布于 2012-4-20 责任编辑:airbus468 看过

出生前的保护孩子出生时已经有一副原始的小牙齿欲破土而出,所以怀孕中妈妈应该注意饮食健康,要多吃富含钙和磷的食品。

  小宝宝的牙齿保护恐怕还没有列入你的关心日程吧,不过应该是时候了。不然当儿科医生告诉你3岁半的儿子牙齿损坏严重时,你会感到不知所措。
  
  在美国,14个月以下的婴儿,每5个中就有1个牙齿腐蚀问题。造成孩子牙齿损坏的因素有:遗传方面、母亲在怀孕期间服用抗生素、以及早产使牙釉质不能正常形成。
  
  婴儿的乳儿尽管要脱落,仍需小心呵护。母乳本身不会造成牙齿损坏,但随着其他副食和乳制品的添加,就会给孩子的牙齿构成威胁,所以专家们建议从孩子添加辅食起,就应该注意孩子牙龈和牙齿的清洁问题了。
  
  婴幼儿牙齿保护要注意以下一些问题:
  
  出生前的保护孩子出生时已经有一副原始的小牙齿欲破土而出,所以怀孕中妈妈应该注意饮食健康,要多吃富含钙和磷的食品。
  
  清洁即使孩子还没有出牙,在每次喂饭后都需要用清洁、湿润、柔软的纱布轻轻擦婴儿的牙龈。一旦出牙后,就要用小的、柔软的婴儿专用牙刷清洁婴儿的牙齿。
  
  喂哺孩子一旦出牙后,就不要让它吃着奶或含着奶嘴入睡,除非奶瓶中是清水。含糖分的液体会滋养细菌。
  
  零食含糖的食物在白天同样会损坏牙齿,所以要限制孩子吃甜食。蔬菜和苹果能够刺激唾液分泌,清理食物残渣,所以给孩子吃蔬菜和苹果对清洁牙齿有帮助。
  
  安抚奶嘴安抚奶嘴能够限制正常的唾液分泌,强迫嘴唇和牙齿在一起,使嘴里的糖分沾在牙齿上,所以要限制使用时间。
  
  检查在孩子一岁的时候,要找儿科牙科医生检查一次,这样可以及时发现孩子的牙齿问题。

添加到收藏夹 来源: 亚心网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论