>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

夏季让宝宝流口水的美味果酱

关键词: 我们春游啦水果婴儿期零食点心

babyseed  发布于 2012-5-7 责任编辑:sisey454 看过

夏天是水果的季节,每每看到一筐筐鲜嫩诱人的水果,我就口水直流。虽然水果好吃,又有营养,但是一些挑食的小朋友还是会拒绝它们。

   这可是令妈妈们头疼的问题呀。

 
  我来给你支支招——
 
  与其把时间花在追在宝宝屁股后面,千方百计地哄他吃上一口,不如先让水果来个华丽大变身,让宝宝主动要着吃。
 
  今天,要给大家介绍的,就是各种果酱的做法。
 
  家庭自制果酱,可以根据孩子的口味,自行调整配料的分量,关键是,不需要担心防腐剂、添加剂、色素对孩子身体的危害。
 
  果酱可以直接吃、抹着吃、蘸着吃、横着吃、竖着吃……自由自在随心吃。
 
  你可以发挥自己的想象力,把它和各种其他食物搭配在一起,让孩子们吃得既健康又开心。
 
  草莓酱
 
  草莓酱
 
  材料:草莓50克、砂糖50克、麦芽糖20克、柠檬汁3克
 
  制作过程:
 
  1. 草莓洗净沥干水份50克,白砂糖50克。草莓对半切开,放入锅中,撒上白砂糖,静置半小时,直至腌出汁水。
 
  2. 加入麦芽糖、柠檬汁,先用大火烧开,之后就用小火慢慢炖。在这个过程中,要不停地搅拌,并随时去除表面的泡沫。
 
  3. 1小时后,草莓酱变得黏稠、有光泽,就大功告成了。
 
  苹果酱
 
  苹果酱的制作过程,与草莓果酱大同小异,还免去了麦芽糖这种家庭不常备的材料。
 
  材料:苹果50克、砂糖25克、淡盐水
 
  制作过程:
 
  1 苹果刨皮切片,用淡盐水浸泡10分钟。
 
  TIPS:淡盐水在这里不得不提。它在一般的果酱中并不需要使用,但因为苹果切片后,很容易氧化,变成难看的铜锈色。若苹果片事先用盐水浸泡一下,这种现象就能避免了。
 
  2 在锅中放入淡盐水浸泡过的苹果片和一半砂糖,以及少许清水。煮开后转成小火,并不断搅拌,直至苹果片变成透明状。
 
  3 将煮好的苹果片放入搅拌机,搅打成果泥。
 
  4 加入另一半的白砂糖和少许柠檬汁(也可不加),搅拌均匀。
 
  5 装入容器中,冷藏8小时即可。
 
  蓝莓酱
 
  蓝莓是近年来的水果新宠,因为它的营养成分十分难得。
 
  蓝莓含有丰富的果胶、花青二色素和维C,能保护心血管健康、增强视力、预防癌症,提高抵抗伤风感冒的能力。
 
  蓝莓酱的做法很简单,只要将蓝莓放入小锅中,加入柠檬汁,直至煮沸,再加入麦芽糖和砂糖,改用小火煮至果酱浓稠就完成了。
 
  蓝莓风味独特,搭配酸奶和蛋挞的效果十分惊艳。
 
  别再流口水了,赶快动手跟我一起来做吧!

添加到收藏夹 来源: 《为了孩子》 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论