>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

孕期分阶段巧选内衣

关键词: 孕期内衣怀孕期衣食住行

babyseed  发布于 2012-5-10 责任编辑:airbus508 看过

假使孕妈咪觉得内衣穿起来有紧绷感、胸围有明显压痕、罩杯已经无法完全包副住乳房等状况,就表示您的内衣太小,必须更换尺寸。

  由于怀孕期间是激素分泌最旺盛的时期,所以怀孕两个月左右时,激素作用就会促进乳腺发达,使得乳房体积增大。不过,每个孕妇的情况不尽相同,有的人怀孕3个月时就觉得胸部变大了,有的人则到5个月之后才有明显的感觉。只要孕妈咪觉得原来的胸罩已经太紧了,就应该考虑换穿新的胸罩,如果还是穿着以前的内衣,很有可能会造成乳房变形,或因经常被肩带压迫而觉得颈肩酸痛、僵硬。
  
  孕妇挑选内衣时,需要把握哪些原则?
  
  1、孕期胸围一直变大,该如何准备孕期文胸?
  
  为了因应孕期胸围不断成长,孕妈咪在孕期内可能得更换4~5次内衣的罩杯尺寸,假使预算有限,孕妈咪也可以根据怀孕前中后3期来更换内衣的罩杯尺寸。
  
  2、哪时候该汰换原有的文胸或内裤?
  
  假使孕妈咪觉得内衣穿起来有紧绷感、胸围有明显压痕、罩杯已经无法完全包副住乳房等状况,就表示您的内衣太小,必须更换尺寸。
  
  同样道理,随着孕期增长,孕妈咪的臀围也会变宽,假使孕妈咪觉得内裤穿起来有紧绷感、不舒服的感觉,就表示这件内裤已经不合穿,请选择可以完整包覆臀围、穿起来舒适透气的尺寸及款式。有些厂商的孕期内裤结合托腹功能,不仅可以调整托腹的松紧大小,更能稳稳托住日渐长大的肚围!
  
  孕期三阶段内衣穿着技巧
  
  1、怀孕初期选内衣
  
  孕妇怀孕初期,指的是1~3个月的时期,此时大部分孕妈乳房已开始变大,除了些微疼痛,偶而还会摸到肿块。另外乳房表皮正下方会持续出现静脉曲张,乳头颜色也会变的更深。这个时候孕妇由于乳房还没发生大的变化,所以只要穿著稍微宽松的内衣,自己觉得舒服就行了。
  
  2、怀孕中期选内衣
  
  孕妇的中期阶段指的是4~7个月的期间,胸部明显变大,要开始穿戴较大的孕妇专用内衣。此时期乳房内可能开始生成乳汁,乳头会分泌少量白色乳汁。此时要选择能完全包住乳房、不挤压乳头,并能有效支撑乳房底部及侧边的孕妇专用胸罩。

添加到收藏夹 来源: 健康报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论