>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

昏迷患儿的护理要点有哪些

关键词: 眼睑鼻饲婴儿期安全急救

babyseed  发布于 2012-5-14 责任编辑:sisey575 看过

眼睑不能闭合的患儿,角膜可因干燥而易发生溃疡,并易伴发结膜炎,应以凡士林油纱条覆盖双眼,遵医嘱滴抗生素眼药水或涂抗生素眼药膏。

     如何护理昏迷的患儿?

 
    (1)病室环境。
 
    (2)口腔护理:每日用生理盐水擦拭口腔2-3次,有溃疡时涂金霉素鱼肝油或制霉菌素鱼肝油。
 
    (3)眼部护理:眼睑不能闭合的患儿,角膜可因干燥而易发生溃疡,并易伴发结膜炎,应以凡士林油纱条覆盖双眼,遵医嘱滴抗生素眼药水或涂抗生素眼药膏。
 
    (4)皮肤护理:保持患儿皮肤和床单位清洁;注意外阴和臀部的清洁。
 
    (5)预防压疮:定时翻身;使用防压疮软垫或气垫;按摩骨隆突处,骨隆突处可垫防压疮垫;床单位清洁无渣屑。
 
    (6)随时吸出呼吸道分泌物,定时拍背吸痰,防止坠积性肺炎。
 
    (7)鼻饲的护理。
 
    (8)使患儿各个关节处于良好的功能位,预防手足挛缩、变形及神经麻痹。
 
    (9)3日无大便者,遵医嘱给予灌肠或鼻饲泻药。
 
    (10)留置导尿者,要注意清洁尿道口,保持引流通畅,防止发生泌尿系感染。

添加到收藏夹 来源: 搜狐母婴社区 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论