>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

孕期别让“熊猫眼”缠上你

关键词: 孕期黑眼圈怀孕期保健常识

babyseed  发布于 2012-5-17 责任编辑:airbus1086 看过

引起黑眼圈的成因有很多,孕妈咪可不要简单的以为黑眼圈只是黑色哦!孕妈咪想轻松消除黑眼圈,就要从眼圈显现色泽作区分来下手。

  有些孕妈咪会出现黑眼圈,除了睡不好等原因外,也和孕期缺少眼部护理有很大关系。爱美的孕妈咪不必为此烦恼,只要找出造成自己黑眼圈的原因,然后对症下药就能击退“熊猫眼”,做个明眸美目的孕美人哦。
  
  孕妈咪有疑问:为什么我会有“熊猫眼”?
  
  Q:为什么没有睡好就会有黑眼圈?
  
  A:这就是上面所说的血管型黑眼圈,因为没有睡好时,眼睑没有得到很好的休息,处于紧张收缩状态,所以会在眼皮下呈现暗灰色的眼圈。
  
  Q:昨晚睡得很好,可还是会有黑眼圈?
  
  A:除了众所皆知的睡眠不足外,遗传、老化、用眼过度、眼睛发炎、鼻子过敏等,都是引起眼周色素沉淀的原因,尤其缺乏汗腺、厚度仅有一般肌肤1/4的眼周肌肤,每天还必须承受上万次活动拉扯,更易因受伤发炎,导致循环变差等情形,导致眼圈色泽越变越深。
  
  暂时性的黑眼圈轻松消除
  
  如果连续3天睡眠不足就会有黑眼圈,但这只是临时性的,好好睡觉再配合适当的方法,黑眼圈就会慢慢消除。不过如果长此以往,就会形成顽固性的“熊猫眼”了哦!
  
  小小标:方法1:用盐水浸泡拧干的毛巾敷眼睑10分钟,放松眼部肌肤。
  
  小小标:方法2:用两片冰过的眼膜敷在眼睛上,分别用两手食指、中指、无名指轻按下眼睑。
  
  小小标:方法3:用两手掌按压双耳,用按压旋转的方法按摩耳部,使眼神经松弛,以消除眼睛疲劳。
  
  30分钟内快速击退黑眼圈
  
  冷热敷眼
  
  准备两只用特殊液体制成的舒目镇静眼罩(屈臣士有售),其中一只用微波炉加热半分钟,热敷双眼5分钟。同时将另一只放进冰箱里冷却,热敷后取出冰敷双眼5分钟,加速血液流通,缓解黑眼圈。
  
  茶叶包敷眼
  
  把泡过的茶叶包滤干,放在冰箱中片刻,取出敷眼。记住一定要滤干,否则茶叶的颜色反而会让黑眼圈更加明显。
  
  土豆片敷眼
  
  土豆具有美白的功效,把土豆切成薄片,敷在黑眼圈处,美白黑眼圈处肌肤,从而改善黑眼圈的状况。
  
  黑眼圈不止是“黑”色哦!
  
  引起黑眼圈的成因有很多,孕妈咪可不要简单的以为黑眼圈只是黑色哦!孕妈咪想轻松消除黑眼圈,就要从眼圈显现色泽作区分来下手。
  

添加到收藏夹 来源: babyseed 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论