>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 学前期 >正文

O型血孩子的最佳读书法

关键词: 儿童读书学前期早期阅读

babyseed  发布于 2012-5-17 责任编辑:airbus750 看过

读书环境的合适与否影响孩子的情绪及读书的效率。因此,布置一个适合孩子的读书环境是很重要的。

  同时让孩子将喜欢和不喜欢的科目交替轮流读,例如前30分钟读他喜欢的自然科目,后30分钟便读他不喜欢的社会科目,使注意力持续较长。
  
  O型血孩子的记忆力不错,因此对于不擅长的科目,便可利用此项特点来弥补,以提高该科的成绩。例如找出该科内容的重点,制成卡片,随时翻阅,借不断的反复练习让孩子彻底记住。不妨一个月做一次测试,以加深印象。
  
  O型血孩子的自我约束力强,因此父母无需太限制他们的活动,不妨让他们自己订一天的计划表,将游玩与读书的时间划分清楚,你就可以放心让他们尽兴玩,等玩到一定的程度后,他们自然会收起玩心,遵守计划专心读书。
  
  读书环境的合适与否影响孩子的情绪及读书的效率。因此,布置一个适合孩子的读书环境是很重要的。O型血孩子属外向型,而暗色调具有稳定情绪的作用,所以,O型血孩子的书房色调以浅暗色(如灰色、浅棕黄色等)最适合,可以在无形中适度抑止其浮躁的情绪。
  
  前面说过,O型血孩子的自我约束力强,行动不太受家庭的左右,即使全家人都在看电视,他们也会主动去念书,不会沉迷电视,且不用父母伴读,故父母无需多加督促。但是O型血孩子易受外界刺激的影响而分散精神,注意力不易集中,因此尽量替他们安排一个独处而安静的房间,并且房间尽量避免靠近门口或客厅,防止受干扰。

添加到收藏夹 来源: 亚心网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论