>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

宝宝爱咬人怎么办?

关键词: 幼儿咬人幼儿期情绪/行为

babyseed  发布于 2012-5-21 责任编辑:airbus497 看过

如果宝宝2岁或2岁半以后仍爱咬人,就应观察一下他们是否经常咬人。如果宝宝总的来说是愉快外向的,不过在与人打架时偶尔咬人一下,这不要紧。但是如果宝宝老是紧张、不愉快,无缘无故地咬别的孩子,情况就不妙了。

  1岁左右的宝宝咬父母的手和脸,没什么好惊讶的,因他们此时正在长牙,在疲倦时更想咬了。1-2岁的宝宝有时还会咬别的宝宝,不管是出于友好还是愤怒,都不是什么大不了的事。
  
  如果宝宝2岁或2岁半以后仍爱咬人,就应观察一下他们是否经常咬人。如果宝宝总的来说是愉快外向的,不过在与人打架时偶尔咬人一下,这不要紧。但是如果宝宝老是紧张、不愉快,无缘无故地咬别的孩子,情况就不妙了。可能他在家被管得太死太严,神经太紧张了。可能他不习惯于和别的孩子相处,误以为他们对他构成了威胁。
  
  有些家长想知道,如果宝宝咬人,他们是否应该回敬几口。父母在孩子面前应该树立并维护自己作为一名友善家长的形象,而不该降到小孩子的水平,去咬、打、喊。父母需要采取的唯一行动,是避免自己再被孩子咬着。在宝宝想咬你时,应马上把头扭开,表明你不喜欢孩子咬人,也决不会让他得逞。

添加到收藏夹 来源: 妈妈网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论