>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

肥胖遗传男随父女随母

关键词: 女宝宝护理女宝宝妇科病宝宝夏季护理幼儿期保健常识

babyseed  发布于 2014-6-5 责任编辑:卷心菜466 看过

肥胖具有一定的遗传性,那么具有怎样的遗传规律呢?英国研究者发现,女儿和儿子的肥胖症分别和母亲父亲有很强的联系,而并非是交叉影响。

点击查看原图

   一项在普利茅斯半岛医学院的研究对226个家庭进行了调查,发现有肥胖症的母亲,其女儿患肥胖症的可能是常人的10倍;而对于有肥胖症的父亲而言,其儿子则有6倍于常人的可能性患肥胖症。

 
  研究者认为,这种沿着同一性别的影响可能并不是基因造成的。这可能是因为同一性别的子女会模仿他们父母的生活模式,从而造成肥胖。这就给父母们敲响了警钟,首先应该从自己做起,养成良好的生活习惯。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论