>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

小儿便秘单靠吃香蕉不行

关键词: 产后乳腺炎的治疗奶疖乳腺炎的原因新生儿妈妈常见病

babyseed  发布于 2014-8-21 责任编辑:susar426 看过

我孩子今年一岁三个月,总是便秘,拉黑色的硬长条大便,吃香蕉也不好,请问有什么好办法吗?

点击查看原图

        便秘单靠吃香蕉是不行的,便秘有很多原因,饮食只是一方面,吃香蕉后即使润便了,但长时间这样会影响孩子的肠胃功能和正常食欲。

 
       便秘从中医角度讲是内热大,应先清热,这个年龄段的孩子,可以喝点清热解毒口服液,隔天喝1支。另外,给孩子喝的鲜奶量应适度,奶喝得太多也易生热,多添加点粥类,如南瓜粥、红薯粥、玉米糊等。若孩子的便秘还不见好转,应及时到医院就诊,因为有的孩子肛门狭窄也会出现大便干结,长期大便干结很容易导致孩子上呼吸道感染。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论