>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 学前期 >正文

促进宝宝3种先天反射发展

关键词: 甜食近视水果学前期营养与保健

babyseed  发布于 2014-8-27 责任编辑:小薇401 看过

孩子在刚刚出生的时候,伴有各种各样的先天反射,通过这些先天反射,孩子可以不自主地活动自己的肢体。

      孩子在刚刚出生的时候,伴有各种各样的先天反射,通过这些先天反射,孩子可以不自主地活动自己的肢体。如果我们在宝宝出生的时候把他们紧紧地包裹起来,或者是经常放在封闭空间里,那么孩子就缺失了运用他们各种先天反射来移动自己肢体的机会。

 
  1.先行性反射,也叫做非对称性紧张性颈反射,当孩子头扭向身体一侧的时候,比如说扭向身体的左侧,那么他们左侧的手臂就会自然的打开,当头扭向右侧的时候,右边的手臂就会自然的打开。借助这样的先天反射,孩子的肢体部位就可以无意识的移动。
 
  2.推移反射,也叫及时反射,当你把宝宝放在床上或者是地面上,让他们爬着,当肢体受到刺激的时候,孩子的双脚就会用力的踢,向后蹬踹地面或者是床,使身体移动。借助这样的先天反射,孩子就可以感受到向前移动是什么样的。借助这样的先天反射,孩子可以认识自己的肢体部位;通过这样下意识的移动,孩子能够逐渐控制自己的肢体,从而使他们的运动变成自主移动的运动。
 
  3.抓握反射,你可以注意一下,当你的食指放在非常年幼的宝宝手中的时候,他们会紧紧地抓住你的食指不放。当你喂宝宝的时候,你可能会注意到,当宝宝吸奶的时候,他的一只手会不自主的张开—抓握—张开,如此循环,这也是一种先天反射,通过这样的运动孩子逐渐认识到自己的双手,就能够自主控制自己的双手了。
 
  这些先天性反射都是非常重要的,它们都需要在恰当的时候得以抑制,如果这些先天反射在孩子入学之后还没有得到完全抑制,那么他们的学习就会受到影响。
 
  在孩子早期成长的过程中,家长一定要给孩子提供很多的运动机会,比如说俯爬、翻身、俯卧行走等等,这些运动对于他们抑制原始反射起到非常好的作用。当这些原始反射得到抑制的时候,孩子就可以发育他们的姿势反射,这对于他们保持平衡以及良好的体态非常的重要。在运动过程中,配上有节奏的乐音就更好了,因为这样有助于刺激孩子大脑学习,建立学习通路。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论