>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

孕期多做情趣手工有益胎教

关键词: 育儿问题孩子不听话怎么办家长怎样控制情绪幼儿期亲子教育

babyseed  发布于 2014-9-22 责任编辑:susar634 看过

准妈妈可以在孕期学做一些情趣手工,比如做布贴画、袜子娃娃等,也可以做一些实用的日常用品,比如给将来的孩子织小毛衣、小袜子等。在做这些事的时候,注意力就会全部集中于其上,不但能缓解恶心感觉,还能让心情变得平静祥和,对胎教很有益处。而且,据研究,准妈妈在孕期多动手,多做手工,将来的宝宝会心灵手巧。

        虽然现在的准妈妈恐怕大部分都没有掌握这样的手艺,但学起来并不困难。书店里有很多教做手工的书,比如《丹塔的袜子娃娃》、《布好意思》等,都不错,准妈妈可以依样画葫芦地做几个,慢慢就可以自己创作一些了,也许会发现自己还有这方面的天分。另外,也可以上网查找一些视频等来学习,如网上有一个社区叫“巧手坊”,里面就有很多制作手工的方法。

 
       做手工是个怡情养性的方法,不要太劳累。像大型的十字绣就不适合孕期做。
 
       学做一个袜子娃娃
 
       袜子娃娃做法不复杂,取材也方便,更重要的是每个人都可以做出独一无二的娃娃,是非常有个性的DIY作品。
 
       准妈妈可以按照下面给出的方法做一个小精灵。当然如果手足够巧,你还可以与宝宝一起设计自己独有的娃娃。
 
       ◎手工材料
 
       袜子、针线、剪刀、水溶笔(如果没有,也可以直接用水溶笔画娃娃的眼晴)、珠针(用来固定纽扣)、填充棉。
 
       ◎手工步骤
 
       1.用水溶笔画出小精灵的样子,将脚后跟部位做脸部,然后剪出效果图。
 
       2.翻过袜子来,将两只耳朵缝合,然后翻回正面。
 
       3.两个耳朵分别塞两团棉花,揉搓至均匀饱满,用同样的方法将脸部塞一团,身体部位同样塞一团,然后缝合底部。
 
       4.画出嘴巴的线条,用线缝出来,完工。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论