>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

6~7岁宝宝牙齿矫正很重要

关键词: 奥莉杨阳洋爸爸去哪儿爸爸回来了亲子秀儿童语言能力的培养幼儿期语言发展

babyseed  发布于 2014-10-22 责任编辑:susar1520 看过

在换牙的时候还会出现一些暂时性的错合,这些情况包括:轻度拥挤、门牙间有缝隙、咬合深。家长们看到这些情况,请不必担心。

  点击查看原图

      7岁——矫正牙齿,确认错位咬合孩子7岁时,有必要确认是否需要矫正牙齿。首先要确认门牙是否歪斜,牙齿长得是否平整,如果需要矫正,最好跟专家医师请教什么时候矫正比较好。如果孩子遇到咀嚼困难或者下颌向前突出,就要确认是否是错位咬合,如果是,就要去医院接受矫正。一般来说,儿童换牙时期除了以下情况外,一般不需要做矫正。
  
  (1)严重的上颌骨或下颌骨骨骼畸形,如表现为前牙过分前突、嘴唇前突等。
  
  (2)不良习惯严重影响牙颌发育。如咬下唇习惯、吃手指习惯、口呼吸习惯、吐舌习惯。
  
  (3)个别牙严重错位,如扭转牙;个别牙反合(上牙咬在下牙的里面)。
  
  在换牙的时候还会出现一些暂时性的错合,这些情况包括:轻度拥挤、门牙间有缝隙、咬合深。家长们看到这些情况,请不必担心。随着孩子的逐渐生长,这些错合会逐渐消失或缓解,所以没有必要进行矫治。虽然宝宝在换牙期不要进行矫正,但是在宝宝发育的过程中,父母要密切关注宝宝牙齿的健康。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论