>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

肥胖儿的护理诊断与护理措施

关键词: 儿童哮喘慢性呼吸道疾病宝宝哮喘怎么护理幼儿期疾病防治

babyseed  发布于 2014-10-29 责任编辑:susar845 看过

肥胖儿的护理诊断与护理措施分别是什么?

        护理诊断

 
       (一)营养失调,高于机体需要量与进食高能量食物过多、运动少有关。
 
       (二)自我形象紊乱与肥胖造成自身形体变化有关。
 
       (三)社交障碍与肥胖造成行动不便有关。
 
       (四)知识缺乏(家长)与父母育儿知识缺乏有关。
 
       护理措施
 
       根据护理目标:(一)患儿每日进食量逐渐减少,运动逐渐增多。(二)解除精神负担与心理障碍、树立自信。(三)家长能说出有关正确喂养的知识。采取具体的护理措施。
 
       (一)限制饮食因患儿处于生长发育时期,在限制饮食量及种类的同时必须满足基础营养需要。开始时以体重不增为目标,以后逐渐控制在1/2正常热能需要量左右。蛋白质是生长发育的重要原料,应足量供应。脂肪供热多,应加以限制。补充适量的矿物质和维生素以保证正常的生长发育。饮食宜选用热量少,体积大的食物,如绿叶菜、萝A、豆腐等。
 
       (二)增加活动鼓励患儿进行体育活动。开始可先采取散步、慢跑、体操等不剧烈的体育锻炼,逐渐增加运动量和运动时间。使患儿容易坚持且能促进能量的消耗,以减轻体重。剧烈运动可使食欲增加,应避免。
 
       (三)解除患儿的精神负担鼓励患儿建立信心,坚持自觉接受治疗,并让他们充分参与减肥计划,配合治疗,消除因肥胖带来的自卑心理。
 
       (四)增加社会交往创造机会鼓励其参加力所能及的活动,改善社交技巧,及时表扬患儿的进步,使其由被动转变为主动地参加到群体活动或游戏中去。最终达到身心健康发展。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论