>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

孕妇治疗牙齿痛有哪些禁忌

关键词: 哺乳时乳头疼痛怎么办喂奶疼痛怎么办新生儿母乳喂养

babyseed  发布于 2014-10-30 责任编辑:susar599 看过

要是孕妇牙齿的问题紧张,不得不进行治疗,最好选择在有身的第4—6个月。

  提起牙齿的疾病和照顾护士,利用大概首先会想到老人和孩子。但实际上,有一个特别人群的口腔保健值得我们特别关注,那便是孕妇。怀胎期的口腔保健不但干系到孕妇自身的康健,还影响到胎儿的康健和发育,意义庞大。那么孕妇该怎样看牙、护牙呢?
  
  怀孕时期口腔问题多,怀孕期牙龈炎,因为雌激素代谢增加,荷尔蒙作用在牙龈的微血管上,使得牙龈充血肿胀,降低牙龈对发炎反应的抵抗力。严重者,甚至会形成怀孕期牙龈瘤(深红色、无痛,是一种牙龈严重充血肿大的现象),容易流血,但在怀孕末期就会慢慢消失;除非是因为溃疡或咀嚼障碍,才建议切除。牙周病更形严重,怀孕期因为荷尔蒙改变,会促使某些致病菌孳长,如果本身先前有牙周病,怀孕期会更形严重。牙齿的摇动度可能增加。牙齿容易遭腐蚀,有些孕妇会有孕吐现象,造成胃酸倒流,引起牙齿的腐蚀现象(常发生在牙齿的舌侧)。蛀牙几率大增,因为怀孕期口示改变,有人爱吃零食,牙龈又容易发炎、浮肿,加上行动不便,口腔清洁工作容易疏忽,会使得口腔残渣堆积,导致蛀牙几率大增。
  
  牙齿治疗须注意的事项
  
  要是孕妇牙齿的问题紧张,不得不举行治疗,最好选择在有身的第4—6个月。因为有身前3个月正是胎儿手脚、脑脊髓神经体系、牙齿等紧张器官生长和发育的要害时期,此时稍有疏忽都市造成孕妇天然流产,也有大概形成畸形儿。在临近胎儿出生的第7—10个月时,敏感的子宫又很容易因外界刺激引发早期紧缩,从而导致早产儿和分量不够儿。
  
  有身时期,切忌对牙齿“大动打仗”。因为拔牙或动牙齿手术,不光会从生理上对孕妇和胎儿造成影响,还会引发孕妇的急躁感情。康贝佳专家则表现,在孕期要是牙齿出现紧急状态,也只能做临时性的症状治疗,拔牙或任何侵入性治疗都应延至产落伍行。
  
  在用药上,孕妇要谨遵医嘱,衡量利用。牙齿痛楚悲伤应该探求它的病理源头,对症下药,不行随意服用止痛药。现在研究表现,青霉素、先锋类抗菌药对孕妇还是宁静的,以是,当口腔遭到熏染,大概造成菌血症或败血症,对胎儿有很大危害时,孕妇可恰当服用。
  
  为了克制牙齿在有身时期出现问题,专家提示准妈妈们,每天至少刷牙2次,利用含氟牙膏以及头小毛软的保健牙刷。刷牙时要顺着牙缝纹路,做到“八面玲珑”,淘汰细菌残留。孕妇还应少吃甜食和黏性较强的食物。饭后,还可以恰当嚼一些木糖醇口香糖。
  
  药物:治疗牙病,大多采用局部麻醉ji让病人放轻松。孕妇应避免深度麻醉。其他的药物,如:止痛药、镇静剂、抗生素(怀孕中使用国环素,会造成胎儿畸形),虽然牙科用药大部分都是安佰,但也应该在医师指示下小心使用。
  
  照射X光:任何牙科放射线检查的剂量都很小,且远离下腹部,应该都在安全范围内,不过孕妇仍最好尽量避免。但若孕妇因急诊需要照射X光时,务须穿著防护铅衣,并特别覆盖住下腹部。怀孕的牙医与助理人员,同样也应留意自身的防护措施。有流产或早产经验、准备怀孕或有怀孕可能性的妇女,都应先让医师了解你的状况,以考虑是否修正治疗计划或先做预防处置。

添加到收藏夹 来源: 家庭医生在线 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论