>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

速效避孕药的作用和优势

关键词: 怎样让宝宝睡出好头型囟门新生儿新生护理

babyseed  发布于 2014-10-31 责任编辑:susar524 看过

速效避孕药又称探亲避孕药,是一种适合新婚后短期同居或夫妻分居两地探亲时服用的避孕药,它的特点是发挥避孕作用快。

       优点是服用方便简单,如果正确使用,有效率可以达到99%。缺点是少数妇女可能出现早孕反应或少量阴道出血等副作用。

 
      速效药的副反应很少,其发生率也很低,并且对月经周期无明显影响。只有个别妇女未按规定的方法服药时,可能会出现少量不规则的阴道出血,主要原因是体内的药量不足,导致子宫内膜的部分脱落。
 
      速效避孕药与短效避孕药相比,药物的含量较高,因此,不可贪图方便,长期服用速效避孕药,如果探亲期超过3周,应当在服完速效避孕药后接着服用短期避孕药或改用其他避孕措施。只要严格按照规定服药,出现反应及时处理,速效避孕药是无碍健康的。
 
      有人担心服用速效避孕药会使人发胖。其实,仅仅有少数妇女由于个体差异,在服用避孕药后出现体内激素的平衡失调和暂时的体重增加,只要停服药物,就会很快恢复正常。
 
      如果有的妇女已经步入中年,由于营养过剩和活动量减少所导致的肥胖,就与服用避孕药无关。

添加到收藏夹 来源: 搜狐母婴 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论