>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

父母不要轻易对孩子说“不”

关键词: 怎样教育孩子怎样做个合格父母三无教育幼儿期亲子教育

babyseed  发布于 2014-11-12 责任编辑:susar484 看过

中国的家长都喜欢跟孩子说不,不准说话,不许插嘴,不能这样。而从不问孩子为什么要这么做。孩子的想法有时候虽然幼稚,但却是最自由和天真的,父母更应该站在孩子的角度,注重和孩子的沟通。

      如果父母认为自己能够帮助孩子解决所有问题。所以就站在高于孩子的地位上,来评判孩子的行为。这样做必定适得其反,会让孩子更容易出现抵触情绪,甚至随着成长出现逆反心理。因此一定要尊重孩子的意愿,父母应该在必要时超脱家长的角色,以朋友的身份和孩子进行交流,耐心了解孩子的想法,从不同角度对待孩子,从感情上、从事件因果上与孩子达成一致,做一些适当的让步。

 
     父母不要轻易地对孩子说“不”。当孩子们产生自我意识后,他们就希望自己和大人有平等地位,对大人的要求也是有选择的接受。此时,父母对孩子的行为不应轻易干涉。如果需要孩子必须顺从的话,也不应用强制或命令式的口吻,而应以平等的姿态,征询孩子的意见,让他自己做出选择。对于孩子很喜欢做的事,父母最好也不要滥加命令。

添加到收藏夹 来源: 家庭医生在线 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论