>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

夏季给宝宝降温的小妙招

关键词: 产后恢复产后调理产后大姨妈什么时候来产后例假婴儿期妈妈常见病

babyseed  发布于 2014-11-13 责任编辑:susar399 看过

要是发现宝宝大汗淋漓、体温升高、面色发红、皮肤干热等症状,父母需尽快将宝宝移到阴凉通风的地方,解开宝宝的衣服,用湿毛巾擦拭宝宝的身体,或弄一个凉水袋让宝宝枕上。

  宝宝防暑方法:
  
  1、给宝宝洗澡或者游泳
  
  现在,很多的地方都有专业的婴儿游泳馆,可以多带宝宝去游泳,这样既安全以可降温。
  
  2、给予适度地空调及风扇
  
  当宝宝未睡前,可以先将卧室的空调打开,带宝宝要睡觉时,便可将空调关闭。但是,父母不可将空调或者风扇的风对着宝宝直吹,且室内的温度尽量保持在26℃左右,为防止干燥,父母还可在房里摆放一盆凉水。
  
  3、及时发现
  
  要是发现宝宝大汗淋漓、体温升高、面色发红、皮肤干热等症状,父母需尽快将宝宝移到阴凉通风的地方,解开宝宝的衣服,用湿毛巾擦拭宝宝的身体,或弄一个凉水袋让宝宝枕上。待宝宝的体温下降后,便取消这些措施,以免宝宝过度降温而着凉。

添加到收藏夹 来源: 大洋网-广州日报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论