>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

你了解疫苗接种吗?

关键词: 宝宝的奶怎么热,温奶器婴儿期人工喂养

babyseed  发布于 2014-11-14 责任编辑:susar563 看过

“计划免疫”其实就是用人工的方法有计划地增强对几种危害儿童健康的传染病的抵抗能力,通过免疫接种,使孩子获得疫苗针对传染病的免疫力,起到防病作用

  疫苗接种一直以来都是妈妈们关注的话题,因为很多宝宝在接种疫苗后会出现这样、那样的异常状况,让妈妈担心,甚至不知所措。
  
  “计划免疫”其实就是用人工的方法有计划地增强对几种危害儿童健康的传染病的抵抗能力,通过免疫接种,使孩子获得疫苗针对传染病的免疫力,起到防病作用,达到最终消除这些传染病的目的。当然,免疫接种的疫苗作为一种异体物质,接种后人体在获得免疫保护的同时,也会发生一些对人体不利的反应。
  
  疫苗接种后的两类反应
  
  根据反应的性质和程度不同,可分为一般反应和异常反应两类。一般反应是由疫苗本身所固有的特性引起,不会造成生理功能障碍,例如某些局部反应,如接种处出现红晕、浸润、轻度肿胀和疼痛,有些疫苗接种后局部还可出现硬结、化脓、结痂、疤痕等;还有一些是全身反应,如发热、头痛、乏力、不适,个别小儿伴有恶心、呕吐、腹泻,有些疫苗注射后还会出现一过性皮疹等。
  
  而异常反应的反应率极低,如非特异性反应:继发感染、无菌性脓肿等;精神性反应:晕厥等,常与孩子本身的精神因素、身体素质有关;变态反应(过敏反应):属预防接种异常反应中较多的一类,多见于有过敏史的人,常见有各种类型的皮疹(丘疹、斑丘疹)、荨麻疹等。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论