>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

孕期听音乐要注意哪些方面?

关键词: 诺贝尔经济学奖主的育儿经罗伯特·希勒怎样正确奖励孩子幼儿期亲子教育

babyseed  发布于 2014-11-20 责任编辑:susar765 看过

音乐对于增进孕妇和胎儿的身心健康影响颇深,这经常是通过心理作用和生理作用来实现的。

  孕妇在怀孕期间由于荷尔蒙激素的变化,生活环境的改变,易造成自身情绪波动较大。因此在怀孕期间内保持心态平和愉快是最主要的,而听音乐是最能舒缓情绪的。
  
  音乐对于增进孕妇和胎儿的身心健康影响颇深,这经常是通过心理作用和生理作用来实现的。胎教音乐能使孕妇改良不良情绪,发生美好的心情,并把这种信息传递给胎儿。幽美动听的乐曲可以给躁动于腹中的胎儿留下协调而又深入的印象。美妙怡人的音乐还可以刺激孕妇和胎儿的听觉神经器官,促使母体分泌出一些有益于健康的激素,使胎儿健康发育。可见,让胎儿听音乐,确是一个促进智体健康的好方法。
  
  听音乐属于胎教范畴,一定优美的旋律刺激,对胎儿的生长发于是很有好处的,但是声音过大,那就是噪声特别是超过100分贝的噪声,会造成孕妇妊高症和妊娠剧吐引起胎儿早产,体重低听力损害和脑的发育不良,长期接触有辐射的物体对胎儿更不好,最好不用电脑听音乐。声音的大小不应超过40分贝。听音乐每次不应超过30分钟,每天不应超过3次,掌握以上情况,对胎儿有利无害。
  
  许多人会大费周章的去找“适合孕妇听的音乐有哪些”,孕妇听音乐真的需要这么讲究吗?如果单纯从放松心情的角度而言,小编认为,听个音乐不必如此费尽心思地去论证它是否适合,适不适合,主要看是否能让孕妈觉得心情愉悦了——这个是因人而异的。孕妇听音乐原则:能让你愉快的就适合,即使是别人以为不好听的
  
  要听柔和的音乐,对宝宝是好的。忌听刺激性的如DJ、摇滚等音乐。
  
  睡着了,音乐最好关掉。即最好在安静的环境下睡眠。
  
  在车上听音乐对宝宝也是有影响的。
  
  自己感觉舒适即时你个人最适的分贝,相信你不会把声音放的连隔壁都能听得见的。
  
  总之,因为宝宝是在你的身体里,因此,你个人的舒适与否都影响宝宝,要知道,你们是一体的。相信明白了这点就基本掌握要领了。
  
  

添加到收藏夹 来源: 网易亲子综合 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论