>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

准妈妈营养早餐吃什么好

关键词: 厌奶的原因宝宝的胃口孩子不吃奶怎么办婴儿期人工喂养

babyseed  发布于 2014-11-27 责任编辑:susar4565 看过

准妈妈处在一个特殊的时期,每天的早餐很重要。因此,孕期早餐应要做到营养全面,科学摄取各方面的营养物质,满足自身和胎儿的营养需要。

         众所周知,孕妇孕期营养很重要。但一天中最重要的还是早餐,早餐吃好了,准妈妈会有一个好的营养来度过一整天。

 
  那么准妈妈的早餐应该吃什么有营养呢?其实也就是要求准妈妈重视食养,做到营养平衡。食养能够为准妈妈提供孕期所需的营养,打好营养基础,强健身体,预防孕期各种常见病症。准妈妈的早餐应要做到营养全面,科学摄取各方面的营养物质,满足自身和胎儿的营养需要。
 
        一、全麦制品,包括麦片粥、全麦饼干、全麦面包等。
 
        准妈妈要选择天然的、没有任何糖类或其他添加成分在里面的麦片,同时可以按照自己的喜好加一些花生米、葡萄干或是蜂蜜。全麦面包可以保证每天20~35克纤维的摄入量。同时,全麦面包还可以提供丰富的铁和锌。
 
  二、奶、豆制品。
 
        孕妇每天应该摄取大约1000毫克的钙,酸奶也富含钙,还有蛋白质,有助于胃肠道健康。
 
  三、水果。
 
        水果种类很多,柑橘富含维生素c、叶酸和大量的纤维,可以帮助孕妇保持体力,防止因缺水造成的疲劳。
 
  四、瘦肉。
 
        因为瘦肉富含铁,并且易于被人体吸收。铁在人体血液转运氧气和红细胞合成的过程中起着不可替代的作用,怀孕时孕妇血液总量会增加,以保证能够通过血液供给胎儿足够的营养,因此孕妇对铁的需要就会成倍地增加。
 
  五、蔬菜。
 
        颜色深的蔬菜往往意味着维生素含量高。甘蓝是很好的钙来源;花椰菜富含钙和叶酸,有大量的纤维和抵抗疾病的抗氧化剂,还有助于其他绿色蔬菜中铁的吸收。
 
        不管是吃什么,人体都是遵循着新陈代谢的过程。生理学和中国传统的医学都告诉我们,早晨的太阳是最好的,人体也是如此。早晨是我们人体新陈代谢最旺盛的时候,也是获取营养素最丰富的时候,不管每天吃什么,最好的时机,就在早晨。据营养学家统计,早晨的第一餐是人体营养素摄取的50%,如果早餐吃不好或不吃,营养素的50%也就不见了。
 
  准妈妈处在一个特殊的时期,需要特殊的营养素,每天的生活质量很重要,每天的早餐更重要。好的营养要从早晨第一餐开始。
 

添加到收藏夹 来源: 辽一网-华商晨报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论