>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

宝宝吹空调不能犯的6条错

关键词: 怎样培养亲子感情孩子和妈妈不亲近怎么班亲子教育幼儿期亲子教育

babyseed  发布于 2014-12-18 责任编辑:susar3518 看过

因为父母喜欢把房间里的空调调得过低,自己盖起被来,也同时把宝宝捂上厚厚的被单,在这样的房间睡觉俨然有冬眠的感觉。

  第一条错:说开就开,不通风
  
  有的妈妈在外面逛完回来,就喜欢第一时间拿起空调遥控器打开空调,却没有想到室内混浊的空气,早已在里面团团转,而且还一整天封闭着,什么汗臭味、菜香味都混在一起,客人到来也闻到刺鼻的酸味。试部这样的环境宝宝怎么能呼吸到新鲜空气呢?
  
  第二条错:温度调到最低,把宝宝抱进抱出
  
  为了贪图一时的凉快,怕热的妈妈把温度一直保持在低温状态,虽然是舒服了,但是家里就像一个小冰库一样,夏天在家里,宝宝都包得像“裹蒸粽”一样,怎么能活动起来呢?有的妈妈为了节省电费,虽然做到了只打开其中一个居室的空调,却经常把宝宝抱进抱出,宝宝就在“冰火两重天”的世界里转来转去,喷嚏就不停地打起来了。
  
  第三条错:不养一缸鱼来保湿
  
  咋一看养鱼似乎跟吹空调没多大关系,其实是跟保湿有关,妈妈们应该有这个感觉,宝宝吹空调多了,摸宝宝的皮肤也会干干的,怎么抹BB滋润霜也没多大用处,放了一盆水在旁边,一个晚上就被蒸干,可见空调的吸水能力有多强。宝宝水润的皮肤也会轻而易举被吸掉。
  
  第四条错:盖厚厚的被单
  
  因为父母喜欢把房间里的空调调得过低,自己盖起被来,也同时把宝宝捂上厚厚的被单,在这样的房间睡觉俨然有冬眠的感觉。
  
  第五条错:“汗”宝宝进冰库
  
  宝宝从外面玩耍回来,大汗淋漓地嚷着开空调,心疼的爸妈也就顺从了小家伙的意愿,谁知道前天还在外面活蹦乱跳的宝宝,今天就不舒服了。

添加到收藏夹 来源: PCbaby 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论