>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

幼儿期孩子运动发育的特征

关键词: 孕妈为啥怕热孕妇怕热的原因孕妇容易出汗怎么办怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2014-12-19 责任编辑:susar663 看过

这一阶段,孩子对身体的控制能力和运动能力大大加强了。11个月的孩子会坐着扔球,但不能控制方向,到了13个月,他就能按照要求把球扔给父母了。

       去够想要的东西也变得轻而易举。随着直立行动经验的积累,2岁的孩子比以前走得更稳、步伐更大,步调更协调了,他们还开始跑,能并脚跳下台阶,也能并脚在原地跳跃或往前跳一步。到3岁,走和跑已经成为孩子自然的活动。孩子能够摇摆或扭动身体跳舞,模仿大人的舞步。孩子还可以从40厘米高的地方往下跳,交替双脚下楼梯。大部分3岁的孩子能够骑儿童三轮车。两三岁的孩子还学会了把积木叠在一起,把纽扣放进小瓶,用笔在纸上涂写。

 
      运动能力的发展将孩子带人更广阔的天地。他们可以自由地跑来跑去,能接触并控制更多的东西。他们十分乐意练习或尝试一下新本领,充满跃跃欲试的豪情,压根儿意识不到自己能力有限,因此也经常“闯祸”。

添加到收藏夹 来源: 爱美妈妈网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论