>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

有助于孕妈咪润肠通便的食物

关键词: 怎样给新生儿按摩新生儿头部按摩新生儿新生护理

babyseed  发布于 2014-12-23 责任编辑:susar491 看过

准妈妈的生理特点决定了容易便秘,建议经常食用一些有润肠通便功效的食物,预防便秘。

        薯类食物含有丰富的淀粉,吃后产气,有宽肠胃的作用,可预防便秘。这类食物有红薯、土豆等,可以经常食用。

 
       膳食纤维丰富的食物可以促进肠胃蠕动,并且会产生较大量的食物残渣,对排便有促进作用。这类食物有韭菜、芹菜、苋菜、菠菜、南瓜、白萝卜、芋头。
 
       含有油脂、果胶等有润滑肠道作用的食物,也可以预防便秘,如水果、芝麻、杏仁、松子仁、蜂蜜等。
 
       另外,水分摄入不足或进食太少,都会导致消化道干燥,从而引起便秘,所以准妈妈还要每天保证有一定的水分和食物摄人量。

添加到收藏夹 来源: 39育儿 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论