>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

孕二月就可以开始音乐胎教

关键词: 羊水浑浊羊水成分什么是健康羊水怀孕期疾病与异常

babyseed  发布于 2014-12-26 责任编辑:susar623 看过

在怀孕的第二个月,胎儿的神经系统已经初步形成,听觉器官也已经开始发育了,虽然发育得还不是很成熟,但是已经具备了可以音乐胎教的最基本条件。

      因此从这个月的月末开始,可以给孕妈妈和胎宝宝听一些优美、柔和的乐曲。

 
     胎教音乐每天听3—5次,以每次10分钟左右为宜。胎教音乐不仅可以令孕妈妈情绪愉快,也可以对胎宝宝的听觉给以适应性的刺激,为进一步实施的音乐胎教和听觉胎教奠定基础。
 
     除了名曲外,孕妈妈也可以给宝宝读一些节奏明快的儿歌,通过欢快、跳跃的节奏也能感染到胎宝宝。孕妈妈在读的时候一定要注意语速和缓、轻声朗读,音调要稳定,不要忽高忽低,以免刺激到宝宝,影响他的器官发育。
 
     摇摇船摇,摇,摇,摇到外婆桥。外婆对我笑,叫我好宝宝。糖一包,果一包,吃完饼儿还有糕。
 
     拉大锯拉大锯,扯大锯,姥姥家里唱大戏。接姑娘,请女婿,就是不让宝宝去。不让去,也得去,骑着小车赶上去。
 
     小白兔小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。
 
     柴可夫斯基:芭蕾舞剧[胡桃夹子]
 
     《花之圆舞曲》《糖梅仙子之舞》
 
     这是著名的芭蕾舞剧<胡桃夹子》中第二幕的两酋舞曲。背景是圣诞节的夜晚,剧中的小女孩梦见自己的圣诞礼物胡桃夹子正和老鼠军队大战,正当老鼠快要获胜的时候,小女孩拿起拖鞋向老鼠扔过去,因而打败老鼠军。这时候,胡桃夹子也变成一位英俊的王子。王子为了答谢小女孩的救命之恩,就带她到由各种糖果做成的“糖梅仙国”宫殿中,享受各种美味可口的糖果。而《花之圆舞曲》和《糖梅仙子之舞)正是小仙子们欢迎小女孩所跳的舞。
 
     李斯特:爱之梦
 
     这是匈牙利作曲家李斯特为德国浪漫派诗人弗莱里格拉特的著名抒情诗《爱吧,你可以爱的这样久》所配的声乐曲谱:
 
     爱吧,能爱多久,愿爱多久就爱多久吧!
 
     你的心总得保持炙热,保持眷恋,
 
     只要还有一颗心对你回报温暖。
 
     只要有人对你披露真诚,你就得尽你所能,
 
     教他时时快乐,没有片刻愁闷!
 
     乐曲的开始,首先出现情意绵绵的旋律,呈现了甜美的主题,满含爱的柔情和愉悦,深情而婉转的旋律深深打动人,犹如一酋无词歌。乐曲中,随着情绪的不断高涨,变得热情,原来含情脉脉的内心独白发展成炽热的倾诉,散发着火一般的热情,达到高潮。乐曲尾声,重复爱的主题,在梦一般美丽的感觉中,恋恋不舍地结束全曲。这首乐曲,在情绪、速度备方面都非常适合做胎教音乐。

添加到收藏夹 来源: 爱美网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论