>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

宝宝心理异常的表现

关键词: 枕秃的原因宝宝缺钙的症状婴儿期疾病防治

babyseed  发布于 2015-1-14 责任编辑:susar1397 看过

儿童在生长发育期,除了要注意孩子身体的发育,更要注重孩子的心理教育。心理的异常往往会表现在行为上,那么今天QQYY专家将告诉您一些常见的儿童心理行为异常的五大障碍表现。

  智力发育障碍
  
  在发育期间儿童的智能显著低于同龄儿水平,同时伴有明显的社会生活适应能力障碍,这种小孩看上去很幼稚,表情呆滞,有的孩子有很特别的面容,还可能伴有一些畸形,遇上这种情况应马上到医院去检查,以尽早治疗。
  
  学习障碍
  
  这种孩子智力正常,在早年可能有一些不明显的语言和运动发育上的问题未引起重视,小孩主要表现为阅读障碍,拼写障碍和运算障碍,因此学习成绩差。若自己的小孩有这类问题也应及时到医院检查,以进行特殊矫治。
  
  缺陷多动障碍
  
  这类小孩智力正常,表现为不分场合的多动,但注意缺陷是实质问题,由于注意缺陷影响听课效果,所以学习成绩很差,这种情况也应及时到医院检查和矫治。
  
  语言发育障碍
  
  小孩理解语言和说话延迟或理解和说话能力不如正常儿,智力发育在正常范围,应尽早到医院或专业机构进行语言训练。
  
  发育协调障碍
  
  这种小孩自幼运动发育落后,大运动,精细运动不协调,平衡功能也很差,如容易摔跤或者拍球和书写困难,甚至口腔、舌体等运动不协调还可导致进食、说话和阅读困难,智力发育可在正常范围,如发现自己的小孩有这类问题应也尽早到医院或专业机构进行训练。

添加到收藏夹 来源: 新浪育儿  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论