>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

宝宝咳嗽怎么回事?

关键词: 新生儿黄疸怎么办新生儿晒太阳新生儿新生护理

babyseed  发布于 2015-2-12 责任编辑:susar472 看过

咳嗽是一种正常的生理防御反射,是人体自行清除呼吸道脏物的惟一办法。如果婴儿晨起有几声的轻度咳嗽,这是生理现象。如果出现以下的征象,家长就应该引起注意和重视。

  婴儿晨起有几声的轻度咳嗽,为新生宝宝正常生理现象。但如果出现反复咳嗽,或异常咳嗽就得当心某些病症表现。
  
  咳嗽是一种正常的生理防御反射,是人体自行清除呼吸道脏物的惟一办法。如果婴儿晨起有几声的轻度咳嗽,这是生理现象。如果出现以下的征象,家长就应该引起注意和重视。
  
  1、咳嗽时有破竹声,并逐渐加重,吸气时喉头有鸣笛声,这可能是喉炎的征象。
  
  2、若咳嗽夜间加重,持续咳十几声,伴有吸气性鸡鸣样回声,可能患了百日咳。
  
  3、咳嗽时嗓子里有喘息声,呼吸急促,表情痛苦,考虑是否患了哮喘性支气管炎。
  
  4、久咳痰多,经常咯血,应该想到孩子是否得了支气管扩张症。
  
  5、咳嗽长年累月,发作频繁,要小心这类婴儿中有一部分会形成支气管哮喘。
  
  6、咳嗽伴有流涕、发烧,应想到上呼吸道感染,有时也可能是某种呼吸系统传染病的前驱症状。
  
  7、夜间比白天咳得厉害,多为干咳,而且次数逐渐增加,无发烧,同时有喘,发病总是在同一季节或同一情况,可能为过敏性咳嗽。
  
  8、咳嗽的同时伴有高烧,还有气急、鼻翼扇动和口唇发绀,则应考虑是否患了肺炎。
  
  9、经常干咳,且逐渐消瘦,夜间汗多,浅表淋巴结肿大、粘连,午后又有低烧,应考虑是否得了肺结核。
  
  10、孩子在玩耍或进食时,突然呛咳不止,吸气困难,口唇发绀,可能气管内误入异物。

添加到收藏夹 来源: 亲亲宝贝 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论