>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

婴儿吸空奶嘴有哪些危害?

关键词: 怎样对宝宝进行平衡训练宝宝满月后要做什么新生儿新生护理

babyseed  发布于 2015-3-5 责任编辑:susar746 看过

年轻的父母们,为了孩子的健康和美好的未来,请停止让孩子吸空奶嘴吧!   

  有的年轻母亲为了不让婴儿哭闹,常常把市售空奶嘴塞进孩子的嘴里,久而久之孩子形成了习惯,一刻也不离地吸着空奶嘴不放。这种办法很不好,应该废弃。
  
  婴儿吸空奶嘴四大弊端
  
  因为:
  
  (1)婴儿吸空奶嘴会将大量空气吸进胃肠道,引起腹胀、吃奶不好等一系列消化道症状。
  
  (2)长期吸空奶嘴会引起条件反射,促进消化腺分泌,等真正吃奶需要消化液时却供不应求,从而影响食物的消化吸收。
  
  (3)常常吸空奶嘴,由于空奶嘴不卫生可带入一些致病菌,引起霉菌性口腔炎等。
  
  (4)婴儿不停地吸空奶嘴,可使牙齿变形,前牙排列不齐。这不仅影响乳牙的好坏,也可使以后的恒牙排列不齐。
  
  年轻的父母们,为了孩子的健康和美好的未来,请停止让孩子吸空奶嘴吧!

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论