>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

孕期不宜喝刺激性饮料

关键词: 怎样判定宝宝是不是吃饱了新生儿饿的表现怎样喂养新生宝宝新生儿饮食习惯

babyseed  发布于 2015-3-9 责任编辑:susar390 看过

医学研究证实,孕妇饮酒可使酒精通过胎盘进人胎儿体内,直接对胎儿产生毒害作用,不仅使胎儿发育缓慢,而且可造成某些器官的畸形与缺陷,如小头、小眼、下巴短、脑扁平窄小、身子短,甚至发生心脏和四肢的畸形。

  孕妇在怀孕期间,本身抗感染能力降低,上呼吸道容易招致病毒或细菌感染,加上冷饮可刺激鼻咽部粘膜血管收缩,血流减少,局部抵抗力降低,使潜伏在鼻咽部的细菌与病毒乘虚而入,引起上呼吸道感染,或诱发急性扁桃体炎,严重者还可出现高热,头痛、咽痛、食欲不振等全身中毒症状。
  
  据临床观察,子宫内的胎儿对冷热刺激比较敏感,当孕妇大量食用冷饮时,胎动较频繁,因此可知冷饮对胎儿有某种程度的刺激作用。此外,孕妇在怀孕期间,本身抗感染能力降低,上呼吸道容易招致病毒或细菌感染,加上冷饮可刺激鼻咽部粘膜血管收缩,血流减少,局部抵抗力降低,使潜伏在鼻咽部的细菌与病毒乘虚而入,引起上呼吸道感染,或诱发急性扁桃体炎,严重者还可出现高热,头痛、咽痛、食欲不振等全身中毒症状。
  
  医学研究证实,孕妇饮酒可使酒精通过胎盘进人胎儿体内,直接对胎儿产生毒害作用,不仅使胎儿发育缓慢,而且可造成某些器官的畸形与缺陷,如小头、小眼、下巴短、脑扁平窄小、身子短,甚至发生心脏和四肢的畸形。有的胎儿出生后则表现为智力迟钝、易生病等,甚至造成后代终身病废。
  
  而孕妇饮浓茶,由于茶中含有大量的单宁,能和食物中的蛋白质结合,变成不溶解的单宁酸盐,而且可同食物其它营养成分凝集而沉淀,影响孕妇、胎儿对蛋白质、铁、维生素的吸收利用,进而发生营养不良。茶叶中还含有多量的鞣酸,有收敛作用,影响肠道的蠕动,易使孕妇发生便秘。
  
  孕妇多饮汽水,可造成体内缺铁而贫血,不利母胎。
  
  另外孕期过多食用冷饮,还可造成胃肠道粘膜血管收缩,胃液分泌功能降低,影响食物的消化,引起消化不良,腹泻严重者还可因肠蠕动增加而诱发宫缩,引起流产与早产。合并脱水酸中毒抢救不及时会危及孕妇胎儿的生命安全。
  
  适合孕妇最好的饮料就是水。如饮用一些白开水或天然纯净无污染含多种矿物质的矿泉水,以及新鲜果汁、橙汁等,对孕妇是较为有益的。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论