>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

3个异常胎动表现需警惕

关键词: 二胎产检要注意什么二次妊娠怀孕期产检相关

babyseed  发布于 2015-3-10 责任编辑:susar427 看过

胎动指的是胎儿在子宫里的活动。胎动不仅是宝宝生命的征象,而且在他跟你见面之前,胎动也是你和宝宝建立紧密亲情联系的重要纽带。

  1.胎盘功能不佳
  
  主要表现为胎动出现晚,相对比较弱。各种原因所导致的胎盘功能不佳(如孕妈妈患严重贫血,或胎盘钙化等)造成胎盘供给胎儿的氧气不足,胎儿因为长期的缺氧使胎动减缓。
  
  2.脐带绕颈
  
  表现为急促的胎动后突然停止。多见于脐带缠绕或打结。正常的脐带长度为50cm,如果脐带过长,则容易缠绕胎儿的颈部或身体。因为好动的小家伙已经可以在羊水中自由地运动,翻身打滚是常有的事情,所以一不小心就会被卡住。一旦出现脐带缠绕或是打结的情况,就会使血液无法流通,导致胎儿因缺氧而窒息的现象。
  
  有上述情况出现时,孕妈妈会感到:胎动出现急促的运动,经过一段时间后又突然停止,这就是宝宝发出的异常信号。一旦出现异常胎动的情况,要立即就诊,以免耽误时间造成遗憾。
  
  3.胎盘剥离
  
  主要表现为胎动突然加快,同时孕妇有剧烈的腹痛、大量阴道出血,通常较容易发生在有高血压病史,或腹部曾遭外力撞击的孕妈妈。
  
  一般来说,胎儿在妈妈的子宫里,有羊水保护,可减轻外力的撞击,在孕妈妈不慎受到轻微的撞击时,不至于受到伤害。但一旦孕妈妈受到严重外力撞击时,就会引起胎儿剧烈的胎动,甚至造成流产、早产等情况。此外,如果准妈妈有头部外伤、骨折、大量出血等状况出现,也会造成胎动异常的情况发生。

添加到收藏夹 来源: 新华社 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论