>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

宝宝睡姿透露身体状况

关键词: 产后抑郁产后轻生产后自杀新生儿妈妈常见病

babyseed  发布于 2015-3-16 责任编辑:susar431 看过

当宝宝反复折腾,常伴有口臭气促、腹部胀满、口干、口唇发红、舌苔黄厚、大便干燥等症状,中医认为,这是胃有宿食的缘故,治疗原则应以消食导滞为主。   

  睡姿一:撩衣蹬被口干
  
  如果你发现你家宝宝最近在入睡后,会经常踢被子,你可别以为他们连睡觉都不乖,还要折腾妈妈,因为,他们可能是阴虚肺热。
  
  当宝宝睡觉时撩衣蹬被,并伴有两颧及口唇发红、口渴喜饮,或手足心发热等症状,中医认为是阴虚肺热所致。
  
  睡姿二:小脸朝下
  
  当你发现小宝宝最近很爱把他们的小脸蛋埋在小枕头里面,别以为他们睡觉也在害羞,看看他们还有没有以下的这些表现:入睡后面朝下,屁股高抬,并伴有口舌溃疡、烦躁、惊恐不安等表现,中医认为是"心经热则伏卧"。这常常是小儿患各种急性热病后,余热未净所致。
  
  睡姿三:翻来覆去
  
  也许你家的"小魔王"整天调皮捣蛋的,不过一旦进入梦乡他们还在翻来不去,不好好睡觉,那么就可能是胃有宿食。
  
  当宝宝反复折腾,常伴有口臭气促、腹部胀满、口干、口唇发红、舌苔黄厚、大便干燥等症状,中医认为,这是胃有宿食的缘故,治疗原则应以消食导滞为主。
  
  睡姿四:哭闹摇头抓耳
  
  你以为宝宝睡觉时哭闹是在跟你撒娇或是抗议他们不想睡觉吗?不一定哦。当宝宝睡觉哭闹、摇头、抓耳,有时还伴有发烧,可能是患有外耳道炎、湿疹,或是患了中耳炎。
  
  睡姿五:四肢抖动
  
  宝宝入睡后,四肢抖动,出现"一惊一乍"的情况,则多是白天过于疲劳或精神受了过强的刺激(如惊吓)所引起。
  
  睡姿六:抓屁股
  
  宝宝要是用小手抓屁股,妈妈们可能会拍拍他们的手告诉他们不能这么做,当宝宝睡着睡着抓屁股,就要好好检查一下宝宝的肛门了。如果在肛门周围见到白线头样小虫爬动,可能就是蛲虫病捣的鬼。

添加到收藏夹 来源: 沈阳晚报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论