>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

让宝宝学会照顾自己

关键词: 产后进补产后虚汗产后多汗新生儿妈妈常见病

babyseed  发布于 2015-3-19 责任编辑:susar437 看过

从小就要培养孩子帮忙做家务的习惯。在孩子3岁左右的时候就要开始培养。写出孩子从小可以帮忙的家务,以及那么做的意义。

  我们的日常生活是由衣食住等部分组成的,在生活中可以找出很多孩子能做的家务。
  
  1、从小开始做家务
  
  从小就要培养孩子帮忙做家务的习惯。在孩子3岁左右的时候就要开始培养。写出孩子从小可以帮忙的家务,以及那么做的意义。
  
  2、衣食住的基础
  
  生活中有很多我们必须要有的能力。让孩子逐渐掌握生活能力,孩子不仅会从中得到快乐,也能增强自信心。
  
  3、养成每天的习惯
  
  换句话说就是坚持。被委托做一件事情,就要负责任的做到底,这是很重要的。
  
  4、自己的事情自己做
  
  做自己的事情可能不在帮忙做家务的范围内,但是当今社会自己的事情不自己做的孩子在不断地增加。不假借他人的手,自己的事情自己做也是很重要的。
  
  5、孩子是社会的一部分
  
  每个家庭都有全家一起做的事。全家一起做一件事是增强家庭感情的一个很好的手段。同时,孩子们也能够从中意识到自己在这个家庭中的存在感。
  
  家长们可以结合孩子的年龄、家庭构成,以及自身情况来选择孩子可做的家务。同时最好可以尽可能多的找些孩子们能做的家务,从而让孩子们有更多的生活体验。
  
  我们写这本书的目的,就是希望孩子们通过做家务来丰富他们的生活体验,学习各种课堂外的生活技巧。我们衷心地希望这本书在父母教育孩子的方面可以发挥作用。

添加到收藏夹 来源: 生命时报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论