>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

你的宝宝有哪些才能?

关键词: 怎样判定母乳是否足够母乳喂养新生儿母乳喂养

babyseed  发布于 2015-3-23 责任编辑:susar542 看过

只要父母平时细心观察,就会发现你的宝宝在哪些方面表现得比较出色,适当地加以引导,使孩子能顺其自然地发展很重要。那么,怎样从小发现你的宝宝有哪些方面的才能呢?

  1、语言方面的才能
  
  善于记忆词汇,喜欢背诵诗句和文章句段;如果你在宝宝很熟悉的故事情节中换一个名词或其他动词之类的关键词汇,他能立即听出来,很快指出错处并予以改正;喜欢听、讲故事,并讲得有声有色、有头有尾;口头语言表达能力强,用词得当,出口成句引人注目。
  
  2、音乐艺术方面的才能
  
  在乐器伴奏下能唱歌,喜欢唱歌或跳舞;喜欢听各种乐器演奏,自己也喜欢摆弄乐器;甚至能对不同音响进行评论;喜欢参加各种音乐会,喜欢听唱歌,百听不厌,喜欢看跳舞本人音乐素质好,体形身材好。
  
  3、数理逻辑才能方面的才能
  
  常常提出如:“什么时间开始的”这类词的问题。
  
  喜欢对玩具或其他物按照大小、形状和颜色进行分类、归类。对任何图形、形状,都有兴趣和吸引力;对闪电、雨等自然现象的发生、形成感兴趣,常常要问个为什么。
  
  4、空间知觉能力方面的才能
  
  很少感到空虚,不晕船、车,登高站得很稳;在乘车途中常记界、标,如再次看到标志时能记认分清曾到过的地方,对路的方向识记能力强;喜欢绘制各种图和物体形状。
  
  5、运动活动能力方面的才能
  
  喜欢体育游戏、参加各项体育活动,举止动作优美、利索。
  
  能轻而易举地学会各种动作,如系鞋带、骑小自行车等。
  
  能善于模仿大人各种姿势动作(体育及其他劳动、活动),在游戏及运动中显示出有组织、活动、能力。

添加到收藏夹 来源: 爱宝宝 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论