>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

过敏孕妈怎样备孕呢?

关键词: 孕吐的原因孕吐怎么办吃什么有助于防范孕吐怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2015-3-30 责任编辑:susar711 看过

花粉对于过敏性体质而言是一个比较大的威胁。如果已经有过花粉过敏史的准妈咪们,要严格远离花粉。

  1、禁药物
  
  为了不影响胎儿的健康发育,怀孕期间不要吃药是大家都知道的事情,是不是任何时间所有的药物都不要吃呢?
  
  其实,正确的做法应该是在怀孕12周以内要严格忌药,因为在这个阶段胎儿各种器官都在发育,任何外界的阻碍都可能造成发育不良或者是畸形儿的出现。
  
  除了气喘型的过敏孕妈咪一定要遵照医师的指示服药外,其他过敏的症状可以用喷雾等进行保守的局部性治疗。
  
  2、别吸入户外花粉
  
  花粉对于过敏性体质而言是一个比较大的威胁。如果已经有过花粉过敏史的准妈咪们,要严格远离花粉。
  
  另有其他过敏症状的准妈咪们,在孕期也要小心避免接触到此类过敏原,尤其是在孕期的最后三个月更不要接触花粉一类的物品。因为有研究发现,这个期间接触花粉的孕妈咪,婴儿罹患哮喘的可能性会大大增加。
  
  3、海鲜
  
  螃蟹什么的,应该是大多数的海产品,在食用的时候都要小心。因为虾蟹属于发物,有过敏体质的人特别是有荨麻疹、过敏性哮喘和过敏性皮炎的人都要注意。而例如鲍鱼、田螺、蜗牛及鲍贝更是引发严重过敏的高危海产品。
  
  在怀孕前还是怀孕后,都有要注意这些方面。
  
  首先,在怀孕期间要尽量避免食用以往发生过过敏现象的食物。
  
  其次,如果在食用或接触某一类食品或物品后,要立即停用。
  
  然后,要避免食用刺激性的辛辣食物和海产品。
  
  最后,在异性蛋白类食物的选择上应该慎重,比如动物肉、肝、肾、蛋类等等,都应该熟透。

添加到收藏夹 来源: 太平洋亲子 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论