>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

孕期生活习惯常见问题

关键词: 哺乳衣哺乳巾育儿背巾带宝宝外出要注意什么新生儿母乳喂养

babyseed  发布于 2015-4-7 责任编辑:susar1007 看过

研究发现,温度过高会对孕妇腹中胎儿的中枢神经系统造成一定程度的损害,且水温越高,持续时间越长,损害越重。

点击查看原图

  1、我怀孕后比怀孕前更挑食了,这会有影响吗?
  
  答:胎儿除了生长发育所需的营养成分全部来自母体外,孕妇的营养还直接关系到胎儿大脑和神经系统其它结构的发育,因此,孕期均衡营养非常重要。一般说来,只要孕妇不偏食,食物的选配得当,再适当增加一些副食的种类和数量,基本上就可以满足整个孕期的营养需要。但如果因严重挑食而导致营养不良,则势必会影响到胎儿的生长与智力发育。
  
  2、我经常去游泳,请问怀孕了还能游泳吗?
  
  答:可以,只要掌握好水温、运动量和游泳方法,游泳对孕妇来说是有很多好处的,如沉重的妊娠子宫受到水浮力的支持,能够减轻支撑妊娠子宫的腰肌和背肌的负担,缓解腰背痛;经常游泳,可逐渐消耗体内过剩热量,帮助孕妇保持健美的体型,对分娩后的体型恢复也大有好处;游泳时,水对皮肤血管的“按摩”,可促使血液循环旺盛,既增强孕妇体质,又有利于胎儿发育;可改善情绪,调适心态。建议您每周3~5次15~20分钟的游泳锻炼。
  
  3、我习惯于仰卧,请问怀孕以后必须侧卧吗?
  
  答:在孕早期胎儿在子宫内发育仍居在母体盆腔内,外力直接压迫或自身压迫都不会很重,因此孕妇的睡眠姿势可随意,在孕中期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿。孕晚期宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。但不宜采取仰卧位。当然也没必要墨守成规,在没有不适的前提下,那么就采取任意睡姿也无妨。
  
  4、我平时用很热的水洗澡和泡澡,请问怀孕以后要改变吗?
  
  答:研究发现,温度过高会对孕妇腹中胎儿的中枢神经系统造成一定程度的损害,且水温越高,持续时间越长,损害越重。国流行病学杂志曾有报告指出,孕妇尤其在妊娠20周以前,常泡热水澡会增加流产的机率。因为虽然有研究表明,一般至少需要泡热水澡十分钟才会让体温上升到摄氏39度。但是每个人对环境的适应能力不同,为安全起见,最好不要用很热的水洗澡和泡澡。
  
  5、我刚刚发现怀孕,是不是不适宜骑自行车了?
  
  答:骑自行车对于许多准妈咪来说不仅是锻练更是代步的常用方式,在孕期骑自行车本身是没有什么危险,但如果你要汽车经过交通混乱的路段就万万不可了,尤其是在怀孕四、五个月以后,身体越来越沉重,反应力和身体的灵敏度也会有所下降,如果碰到突发情况,不幸跌倒的话,容易产生危险。尤其到了孕晚期,最好还是减少或停止以车代步。所以从安全角度来说,理想的是骑静止的自行车,除了改善心血管能力,还有助于加强腹部肌肉。
  

添加到收藏夹 来源: 网易 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论