>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

宝宝语言发育的三个阶段

关键词: 幼儿语言发展幼儿期语言发展

babyseed  发布于 2013-1-11 责任编辑:airbus502 看过

宝宝20周了,开始要学说话了,这个时候,父母应了解语言发育的几个阶段,以帮助宝宝进行相应的语言训练。

  1、发音阶段
  
  在宝宝醒着时,家长给其换衣服、换尿布的同时,可和宝宝讲话,或让宝宝听玩具的声音和音乐声、歌声,促使宝宝听到声音能作出反应,发出“咿呀”的声音。
  
  2、“咿呀”作语阶段
  
  家长多加引导,从发出声音、模仿发音到正确发音,经常逗引宝宝,与宝宝互相应答。也可采用游戏方式问宝宝:“宝宝在哪?”培养宝宝逐渐理解大人的语言。培养宝宝模仿发音,可从单音到连续发音。
  
  3、单词单句阶段
  
  随着宝宝年龄的增长,语言能力逐渐发展。一岁半以上的宝宝,已经能用正规的语言代替简单的单词,如“饼干”,不再说“干干”等。要充实和丰富宝宝的生活,扩大宝宝的眼界,启发宝宝对周围环境和事物的兴趣,鼓励宝宝用语言表达意愿,这就应让宝宝多听、多看、多问、多想、多说。

添加到收藏夹 来源: 信息时报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论