>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

让宝宝牙齿健康的零食

关键词: 婴幼儿零食幼儿期零食点心

babyseed  发布于 2013-2-19 责任编辑:airbus404 看过

亲手制作蛋糕是个不错的主意,只是给宝宝吃的那份要少放点儿糖哦。   

  不会让嘴巴变酸的
  
  蔬菜条
  
  可以让宝宝练习用手抓东西,根据宝宝的咬劲决定蔬菜煮熟的程度和厚薄。
  
  奶油
  
  含丰富的盐分和脂肪成分,所以一定要控制摄取量。
  
  酸奶(无糖)
  
  从整吞整咽期开始就可以给宝宝吃无糖酸奶了,也可以在酸奶里添加水果和蔬菜哦!
  
  可以自然通过口腔的流质
  
  虽然这些小零食里含糖或盐,但因为在口腔中的时间比较短,所以对牙齿也不会有太大的危害。
  
  手工蛋糕
  
  亲手制作蛋糕是个不错的主意,只是给宝宝吃的那份要少放点儿糖哦。
  
  冰淇淋
  
  1岁之后可以给宝宝吃了,但是要在25g以内。
  
  酸奶(加糖)
  
  牙床咀嚼期的宝宝可以吃4小勺,自由咀嚼期的宝宝可以吃6小勺。
  
  咬劲十足的
  
  咬的过程中会分泌大量的唾液,帮助口腔恢复中性,咬还能锻炼宝宝的下颚发育,对牙齿也有一定的益处。
  
  蔬菜
  
  营养丰富的蔬菜不容易导致蛀牙,同时含有丰富的食物纤维,多吃蔬菜好处多。
  
  水果
  
  选择应季的水果就可以。虽然富含维生素,但有些水果的糖分含量也非常高,所以,给宝宝食用时,要控制好量,避免吃太多哦。
  
  海苔
  
  可以直接食用的海苔因为含有丰富的盐分,所以在宝宝自由咀嚼期后,就要尽量少给宝宝吃。
  
  

添加到收藏夹 来源: 亚心网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论