>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

妊娠纹预防常识

关键词: 妊娠纹怎么消除妊娠纹预防如何预防妊娠纹预防妊娠纹怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2013-4-17 责任编辑:jane543 看过

妊娠纹几乎是困扰所有孕妈咪特有的皮肤问题。爱美的孕妈咪也不必如此烦恼,除了防患于未然,及时有效的解决方案也可以帮你有效减弱妊娠纹!

  妊娠纹几乎是困扰所有孕妈咪特有的皮肤问题。爱美的孕妈咪也不必如此烦恼,除了防患于未然,及时有效的解决方案也可以帮你有效减弱妊娠纹!
  
  预防妊娠纹的开始时间
  
  最晚要从孕5个月开始使用妊娠纹霜。皮肤的保湿工作应该是日常生活每天都应该注意的。最好从孕早期就开始使用妊娠纹霜,做好皮肤的保湿工作。最晚到孕20周左右,腹部已经开始隆起,就必须要每天认真涂抹妊娠纹霜了。涂抹的同时配合仔细地按摩,才能更好地促进皮肤都会产品的吸收。
  
  产品预防
  
  专业预防妊娠纹产品效果较好。很多孕妈咪出于安全性的考虑,会使用橄榄油、婴儿油或婴儿润肤露等来涂抹身体,事实上这些产品的效果对于预防妊娠纹来说,并没有专业的产品效果好,建议孕妈咪还是挑选有品牌保障的专业妊娠纹护理产品,对症下药。
  
  有针对性的锻炼
  
  产后,妊娠纹会慢慢变成银白色,无法消除。所以,孕妈咪一定要早做准备,严密预防。甚至在备孕阶段就要有针对性的锻炼腹部的肌肉,增加皮肤弹性,怀孕后坚持做一些简单的家务,慢走,瑜伽等。减少体内多余的脂肪堆积,增加皮肤对牵拉的抗力。
  
  饮食预防
  
  要饮食合理,营养均衡。可以多吃富含胶原蛋白的食物。由于皮肤胶原纤维由蛋白质所构成,如果饮食中蛋白质含量不足,皮肤修复过程中就会缺乏蛋白质复原。多吃富含维生素及矿物质的食物,维生素E对皮肤有抗衰老作用,维生素A、B2也是皮肤光滑细润不可缺少的物质。吃纤维丰富的蔬果和富含维生素C的食物,可增加细胞膜的通透性和皮肤的新陈代谢功能。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论