>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

宝宝每天需要多少钙?

关键词: 宝宝每天需要多少钙宝宝怎样补钙才好宝宝补钙幼儿期微量元素

babyseed  发布于 2013-4-25 责任编辑:melody444 看过

宝宝对钙的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有差异的。 根据中国营养学会推荐每日膳食中钙的供给量是:

宝宝对钙的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有差异的。 根据中国营养学会推荐每日膳食中钙的供给量是:

*.1~6个月:母乳喂养的宝宝每天需要约300毫克,人工喂养的宝宝约400毫克。

*.7~12个月:每天需要约500~600毫克。

*.1~3岁:每天需要约600~800毫克。

如何知道宝宝是否摄入了足够的钙

建议你宝宝做一段时间的饮食日记,计算他每天钙的摄入量,时间久了,你的心里就有数了。对于袋装食品,你可以看包装上的成分表,如果含钙是40%,那此袋食品钙的摄入量就以400毫克计。但如果是散装食品,计算钙的含量就不是件容易的事了,你也可以上网或查询有关的教科书,一般都会有标注。将查询的钙摄入量相加,如果低于宝宝每天钙的所需量,就证明宝宝每天补充的钙是不足的。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论