>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

宝宝喝饮料要避免两个误区

关键词: 儿童饮料适合儿童的饮料喝饮料的坏处经常喝饮料的坏处幼儿期零食点心

babyseed  发布于 2013-4-25 责任编辑:jane490 看过

天气开始炎热起来,很多妈妈已经为宝宝选购了各种饮料,低年龄的儿童摄取饮料要分时间,要有限度,否则会对健康产生不利影响。

  天气开始炎热起来,很多妈妈已经为宝宝选购了各种饮料,低年龄的儿童摄取饮料要分时间,要有限度,否则会对健康产生不利影响。
  
  饱餐后不宜马上喝饮料
  
  有的宝宝刚一吃过饭,马上向妈妈要饮料,不给喝就闹个不休。有时妈妈嫌烦,也就只好迁就宝宝。殊不知宝宝的胃肠功能弱,餐后马上大量喝饮料,特别是汽水,不仅会引起胃胀痛,严重时还可能会导致胃破裂。因为,在进食后胃黏膜会分泌出较多的胃酸,如果马上喝汽水,汽水中所含的碳酸氢钠就会与胃酸发生中和反应,产生大量的二氧化碳气体。
  
  饮料不能代替白开水
  
  如果经常饮用可乐、果茶、配制型果汁、果味汽水等饮料,会刺激胃黏膜,冲淡胃液,影响食物的消化和吸收;还会加重肝肾的负担,使宝宝的免疫功能下降,经常发生呼吸道、消化道及其他系统的感染;含有咖啡因等成分的饮料,长期饮用会严重危害宝宝的生长发育;喝饮料过多有可能使宝宝产生厌食、腹痛、腹泻、呕吐、消瘦、乏力等症状。
  
  事实上,纯净的白开水最容易解渴,它进入体内后可以立即进行新陈代谢、调节体温、输送养分及清洁身体内部的功能,特别是煮沸后自然冷却的凉开水最容易透过细胞膜促进新陈代谢,增加血液中血红蛋白含量,增进机体免疫功能,提高宝宝抗病能力。喝凉开水还会减少肌肉内乳酸的堆积,可缓解疲劳。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论