>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

母亲孕期吃甜食多 孩子近视几率增加

关键词: 小儿近视怎样预防儿童近视儿童近视吃什么好儿童近视怎么办怀孕期营养与保健

babyseed  发布于 2013-4-26 责任编辑:jane754 看过

近期的医学研究表明,孩子更容易近视,很可能是受妈妈怀孕时体内糖分过高的影响。

  近期的医学研究表明,孩子更容易近视,很可能是受妈妈怀孕时体内糖分过高的影响。现代饮食结构决定孕妇摄入了过多的饮料和细粮,引起体内糖分过高,胎儿的晶体过早发育,就更容易导致近视。
  
  随着生活水平的提高,我们的饮食都处于越来越精细化的程度,粗粮正逐渐被细粮所代替,一些高糖饮食正在不知不觉地走进我们的餐桌。像饮料、精米、精面等。虽然口感不错,但以精米为例,在加工的过程中,一层层脱壳也会导致维生素的流失。当加工为精米的时候,对眼睛发育有益的维生素已经所剩无几。从营养成分上分析,对于一个正常人来讲,摄入过多的糖分,可能会造成体内糖分堆积,而糖分在体内新陈代谢时,需要大量的维生素,因此维生素就会因消耗过大而不足,而眼部视细胞发育同样也需要大量的维生素参与。
  
  儿童从远视眼发展为近视眼的过程可以分为以下几个步骤:生理性远视、正视、近视。正常值大约在3-4岁远视200度以内,4-5岁远视150度以内,6-8岁远视100度以内,而现在的儿童近视过多,可能与母体怀孕时摄入过多的糖分,导致儿童晶体发育过早有关。
  
  儿童眼睛视力情况过早接近成人化,可能让他们直接“跳过”了生理性远视,生下来就是正视眼,那么就缩短了发展到近视的时间,近视的儿童也就开始增加了。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论