>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

儿童节:简单礼物,美好心情

关键词: 幼儿期亲子教育

babyseed  发布于 2010-5-28 责任编辑:Alice1958 看过

儿童节是一个有特权的日子,身为儿童,可以用最自然最天真无邪地方式向大人讨要礼物,就好像他面对的是圣诞老人,对方难以找到推却的理由。这些礼物一年年伴随着孩子长大,无论是寻常可见的一本书、一件衣服,或者是价值不菲的绝版玩具、纯种猎犬,都是岁月年华的证明。

  晓丹的儿童节心愿:对于六一节礼物的感觉,我更注重的是情感,而不一定具体的某些物事。我希望将这份感触也留给可爱的女儿。

  儿童节是一个有特权的日子,身为儿童,可以用最自然最天真无邪地方式向大人讨要礼物,就好像他面对的是圣诞老人,对方难以找到推却的理由。这些礼物一年年伴随着孩子长大,无论是寻常可见的一本书、一件衣服,或者是价值不菲的绝版玩具、纯种猎犬,都是岁月年华的证明。如果你已不再是孩子,那么请找回当年的礼物,它们会引领着你一笔一划地重温那幅名叫童年的真实画卷。

80后母亲的“六一节”礼物情结

  80后母亲 VS 00后女儿
  妈妈:晓丹,27岁,电视台编辑,在大学同学中算是“积极婚育”的先进分子,如今抱着女儿上街都会被朋友称为“80后靓妈”。

  女儿:心怡,13个月

  问:小时候,给你最深印象的六一节礼物都有些什么?其中有没有些小故事?最后一份儿童节礼物是什么还记得么?

  答:有一年真的很深刻。那年“六一节”我上小学四年级,妈妈给了我十块钱,让我和同学去海珠购物中心对面的开心乐园玩(那年头,室内机动游戏乐园还比较少,能去一次真是幸福死了)。还记得当时是两块钱一个币的,我换了五个币,玩了大板牙、保龄球等五个游戏,拿到了十几张票,换了一支笔,开心满足得不得了。回家后我马上把当天的感想写了日记,这也是我人生中第一篇日记。相信现在玩PSP长大的小孩子不可能体会到我当年的心情。

  问:做了母亲之后,你都给小孩准备过些什么过节礼物?

  答:逢年过节其实我都没有特别为她准备礼物。暂时来说我送给她最特别的一份礼物,是我为她做的一份叫“成长的印记”的东西吧。其实是一个盒子,里面装载着她成长的一个个“脚印”———她第一片剪下来的手指甲、她的胎毛、她婴儿时期用过的物品、还有一本从我怀孕到宝宝一岁之间所写的日记,记载了宝宝心怡很多的第一次,第一次笑、第一次跌到、第一次叫妈妈……我想等她长大了看回这份礼物,会觉得挺有意思的。

  问:你小时候最喜欢什么礼物?

  答:我想80后应该都记得明星卡、闪卡吧?以前的玩意不如现在多,但想起来却非常回味。

添加到收藏夹 来源: 羊城晚报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论