>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

职场孕妈午睡四不要

关键词: 母乳的保存时间母乳喂养初乳新生儿母乳喂养

babyseed  发布于 2015-5-5 责任编辑:susar633 看过

职场孕妈坚持正常工作是一件很了不起的事情,因为怀孕期间身体容易疲惫、困倦,并且职场妈妈一天的时间都在公司,所以中间更需要一定的休息,中午小睡一觉是个不错的方法。

  职场孕妈坚持正常工作是一件很了不起的事情,因为怀孕期间身体容易疲惫、困倦,并且职场妈妈一天的时间都在公司,所以中间更需要一定的休息,中午小睡一觉是个不错的方法。但是,午睡期间有四个注意事项,职场孕妈要牢记。
  
  1、不要在风口睡觉。要注意保暖,夏天要避免在出风口的地方睡觉,以免着凉,最好要在办公室内准备好一条毛毯,以便睡觉的时候可以覆盖。
  
  2、午睡的时间不要过长。午睡的时间最好以一个小时内为佳。睡的过久,人体就会进入深睡眠的状态,如果突然醒来,脑部的血液供应量可能会不足,孕妇可能会感到轻微的头痛和全身乏力。
  
  3、不要趴在桌上睡。趴着睡觉会减少头部的血液和氧气的供应量,睡醒后容易出现头晕眼花、乏力等现象。而且趴在桌上睡觉会压迫到胸部,影响血液循环和神经传导,也不利于脊柱和颈椎。
  
  4、午睡后不要马上开始工作。应先慢慢坐起来活动一下身体,然后喝一杯温开水,之后才开始工作。这样可让精神更好,不容易困倦

添加到收藏夹 来源: 家庭医生在线 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论